ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  죽을 만큼 시원하고 맛있는 하드가 왔어요~

여름엔 하드처럼 시원한 액션이 최고죠~

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

아직도 다이하드 뜻 잘못 알고 계시는 분들이 많네요.

제대로 해석하자면 '죽은 하드'라는 뜻입니다. 1편에 보시면 테러리스트 중 한명이 하드 먹다가 주인공에게 죽임을 당하죠. 거기서 유래된 제목입니다...

많이들 보시라고 일단 추천 한 방 박고.. 처키님 처~키 멀리가서 손들고 있다오세요

뜬금없는 스포에 화가 나네요

무비 우리가 사랑한 영화들 다이하드편도 추천합니다.

연결해서 보니 탈모진행중 사진이네요.

총알은 피해도 탈모는 ...

헐 대박 굿돱

WR

다이하드 3의 저 두 사람...

한 사람은 이피카이예이 머더...

또 한 사람은 오, 노...  머더... (그리고 먼지가 되어...)

리쎌웨폰도 좀 업뎃 안되나 ???

크리마스 영화 아닌가요??

WR

2편까진 크리스마스였는데 3편부턴 아니더군요.

그래서 3편을 보고 나서 왠지 다이하드스러움이 아닌 일반적인 액션이 되어버린 듯한 아쉬움이 남긴 했었죠. 
거기다 금술 좋은 부부관계에도 서서히 금이...

그래도 다이하드의 매력은 주인공이 죽도록 고생하며 지속으로 터지는 총격 액션이 매력이죠...