블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [약스포] "다크"가 오마쥬 한 영화

<도니 다코>

하도 예전에 봐서 기억이 하나도 안나는데 

오랜만에 다시 봐야겠습니다.^^

Comments

도니다코 재미있게 봤죠~

WR

주말에 봐야겠습니다^^

도니 다코 에서 시간여행에 대한 철학 인가??하는 책이 나왔던걸로 기억하는데 이게 왜 철학이 필요하지??하던거랑 왜 세상이 멸망하는건지 에 대한 부분은 기억이 나네요. 영화가 꽤나 난해한 부분들이 있어서 한번에 다 이해하기는 힘들고 영화를 관통하는 핵심 주제나 이런것들만 어느정도 이해되는 수준이었죠

WR

재미있지만 말씀처럼 많이 난해했던 기억이 나네요.

다크도 인물도 검색해가며 감상했네요^^

도니다코 메인으로, 트윈픽스처럼 서로 분위기 안 좋은 사람들 버무리고, 로스트처럼 앞뒤 시간대 에피소드들 꼬으면... 그 모든 영향을 받아들이고서 잘 섞어 끓인 것 같아요

WR

영화 만들기가 세상 제일 쉬웠어요 ㅎㅎ

전 <다크> 보면서 "릭 앤 모티" 떠올라서 혼자 큭큭 웃었다는... 

WR

릭 앤 모티는 아직 안봤는데 담에 한번 봐야겠네요ㅎ