못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  높은 성의 사나이 지금 시작한다 vs 안 한다

안녕하세요.

높은 성의 사나이를 비교적 최근에서야 알게 돼서 시즌1 초반 에피소드 몇 개는 살짝 본 상태이긴 한데요.

개인적으로 근현대 역사물을 좋아하기도 하고 이 드라마의 설정이 너무 매력적이라서 계속 보고 싶긴 한데...

결말이 최악이라는 말이 많아서 굳이 지금 시작을 하는 게 맞을까 고민이네요. ㅋ

예전에 로스트 전 시즌을 거의 리얼타임으로 매번 꼬박꼬박 챙겨봤다가 결말 보고 너무 허무했던 기억이 있다보니...

떡밥만 난무하다가 결말이 흐지부지되는 작품은 좀 보기 꺼려지는 것도 사실입니다.

그래도 볼만한 가치는 있을까요? 일단 IMDB 평점은 8점으로 나쁘지 않은 것 같은데... 

Comments

결말은 그렇다고 치더라도

저 같은 경우엔 제일 싫었던 부분이

느려터진 전개 입니다.

느려터졌어요 진짜.

WR

시즌1 초반 보면서도 전개가 느리다는 생각은 들었는데 계속 이 정도 템포인가보네요 ㅜㅜ

점점 더 느려집니다. 미칠것만 같아요

WR

심지어 더 느려지는군요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

별로 권해드리고 싶진 않네요.

WR

역시 안 보는 게 나을까요 ㅎㅎ

음, 저는 일단 감상하시길 권해 드립니다.

저도 이 게시판에 결말 보고난 후 폭발한 글 쓴 적 있는데, ^^;;

그거와 별개로 설정도 매력적이고 무엇보다 캐릭터가 정말 매력적이에요.

물론 막시즌에선 그 캐릭터들을..후..

아무튼 시즌 1, 2는 정말 매력적인 작품이니, 일단 보시길 권합니다. 

WR

아, 일단 시즌1, 2까지는 그대로 볼만한가보네요. 말씀 들으니 큰 기대 없이 시즌2까지만 본다 생각하고 시작해볼까 합니다!

시즌2 까지는 꽤나 잘 만든 시리즈입니다.

전개가 느리지만, 그런거 상관없이 만듦새가 좋으면 괜찮다고 하시는 분들께는

주저없이 추천드릴 수 있습니다.

하지만 그럭저럭인 3을 지나 시즌 4는..

원작과 유사한 부분은 시즌 1까지이니 그냥 거기까지만 보셔도....

2까지도 잘 봤는데 그 다음은 아직 안보고 있습니다. 

WR

애초에 시즌1 내지 2까지만 본다 생각하고 시작해야겠어요. ㅋ