블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  "다크" 음악 좋게 들으신 분~

<LP/CD 게시판 사진중복>

멍청한 머리로 복잡한 인물관계를 이해하느라 힘들었지만 

기묘한 이야기 이후 아주 잼나게 감상했습니다.

감상 후 사실 전 그 중간중간 인물 이미지샷?에 흐르던 음악들이 

너무 좋아 어떻게든 CD로 나왔나 찾아봤네요.

결론은, BGM 오리지널 스코어는 시즌2 까지 나왔지만

제가 원하던 삽입곡들(아래 영상의 곡들)은 아직 나온 게 없더군요. ㅜㅜ

그래서 저처럼 

그 음악들 다시 듣고 싶어 하시는 분들 위해 찾아봤답니다.

같이 감상해보아요~~~

S01

S02

S03

위의 곡들이 없는지는 

직접 구입해서 확인했답니다. ㅠ.ㅠ

수입판으로 구한 OST~

'벤 프로스트'의 이 배경음악도 

비 올 때 들으면 나름 좋습니다...^^;;;;.......

Comments

현재 시즌2 달리고 있지만 말씀처럼 ost곡들이 하나같이 개성있으면서도 멋지더라구요

나중에 애플뮤직으로 한번 찾아볼까 했는데 마침 반가운 글이네요!!^^

WR

즐음하세요~ 감사합니다^^

그렇게 재미 있다는데.....공포물은 감당이 안되서.....음악은 더 으시시 할 것 같고..

공포스러운 장면이 거의 없어요

아...그렇군여.  그럼 저도 오늘부터 봐야겠네여. 감사합니다.

공포스러운 장면은 없는데
후방주의할 씬은 가끔 나옵니다.

저도 넷플릭스 작품중에 브레이킹 배드보다 더 재밌게 봤습니다. 제가 가장 좋아하는 시간 여행 관련된 내용인데, 시간 여행으로 인한 족보 관련으로 빵 터지고 사태 해결, 반복되는 시간 이런게 너무 매력적이어서 재밌게 봤어요. 저도 벤 애플랙 ost 사고 싶어서 찾아봤는데 값이 조금 나가더라고요 ㅠㅠ, 요나스는 볼때마다 마음이 참 아프네요 ㅋㅋㅋ

WR

왕좌의 게임도 인물관계도 이해하느라 진땀 뺐는데 이것도 찾아가며 감상했네요^^

제 카카오 프로필뮤직이
보나파르트 멜로디엑스 입니다 ㅎㅎ

WR

이 곡 너무 좋아요 ^__^

영상 없이 들어도 음악이 묘한 매력이 있네요..

혹시 kreator의 pleasure to kill은 없나요?

요것도 중요한 음악이지요..  서울음반에서 나온 앨범을 산 것 같은데 없네요...ㅠ..ㅠ 

80년데 독일 쓰레쒸메탈 팬으로서 얼마나 반갑던지.

https://youtu.be/Sdg2Izyfj6U

저는 시즌1 ost가 너무 찰떡같더군요.. 미스테리한 빈덴 마을로 빨려들어가는듯한 현의 소리... 

아 전 사람 미칠거 같던데...ㅠㅠ