ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [일드] 주온 봤습니다~(노스포)

편당 30분이라 후루룩 봤네요..

한마디로 딱히 감흥이 없더군요..

역시 원작 비디오판 주온은 넘사벽 이란걸 다시한번 확인했다고 할까..

메인으로 나오는 원령의 이미지도 그냥 원작이 훨~~~씬 낫네요..-_-;

보면서 느껴지는게..

"아... 일본 영상매체들... 당분간은 안되겠구나..."

는 생각이 들더군요...

일단 디렉팅이 참 아마추어 같다고 할까... 2000년대 초반의

연출느낌에서 변화가 거의 없는데다 배우들의 연기가 참 한결같이 일본스럽더군요..

부자연스런 캐릭터설정들, 감정씬에서 과장된 표정과 동작들, 애매한 대사와 동선들...

전체적으로 일본 특유의 '부자연스러움' 이 자꾸 거슬리더군요..

스토리도 차라리 완벽하게 모호한 느낌의 원작 주온이 낫다고 느껴질정도로

중2병스럽고 즉흥적인 열린결말의 느낌이더군요.. 

'이장면에선 대충 이렇게 진행하면 보는사람들이 갸웃거리면서 열린진행이 되겠지?'

라는 연출자의 얄팍한 의도가 빤히보이는듯한 느낌 이랄까요..

암튼.. 

개인적으로는 별로 였습니다...

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

아.. 일단 안무서운게 젤 큰 문지 같아요.

걍 뭐랄까... 하.. 그냥 음습하고 기분나쁜 드라마

기분만 나쁜 공포 드라마 더군요 특히 연기에 기분이 상했습니다ㅠㅜ

1998년판 링을 능가할 일본 공포 영화는 언제쯤 나올지.....

링은 영화도 최고였지만 소설 원작이 진짜 대박이었죠...

주온 나름 팬이었는데 걸러야 겠네요
차라리 오리지널 비디오판을 다시...

오늘 봤는데 참 재미없었습니다.. 마지막 회까지 보는데도 뭔이야기인지 변죽만 울리고 핵심이 없는느낌.

윗 글처럼 거르려고 했다가 비도오고 집에 혼자 있어서 딱이다 싶어 2화 부터 보는데...
이거 저는 엄청 재미있네요!
지금 4화 보는 중인데 6화가 끝이라는게 아쉽네요.