최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  어둠 속으로(Into the night) 재밌어요

색다른 영화네요.
메인 언어가 영어가 아니고 불어이고.
세상이 멸망하는 게 배경이긴 한데
“종말의 끝” 이런 영화 류는 아니고.
워킹데드 생각이 많이 났습니다.
종말이 닥친 세상에서 인간들이 더 무서운.
이 시리즈는 닉 그라임스가 “민주주의는 없다”
얘기하기까지의 유럽 버젼을 보여주는 것
같기도 해요.
(좀비하고 이 영화는 관련없음)
아무튼 시리즈를 앉은 자리에서 다 봤습니다.
마지막 에피소드 끝날 때
“새 시리즈 확정!” 떴을 때 환호했습니다.
빨리 시즌2가 나왔으면 좋겠네요.

Comments

재미있게 보긴 했는데...

시즌1의 참신함이 시즌2에서 얘기가 늘어지거나 갑자기 산으로 갈까봐 걱정이에요... 

저도요ㅋㅋ 너무 중요한 요소가 바뀌게 되니까요ㅎ

1,2편은 그냥 그냥 편하게 봤는데 3편부터는 집중하며 보게 되던데요

하루에 다봐서 피곤했어요 ㅠㅠ

다음시즌에서는 다른 전개를 보여줄 것 같아서... 기대됩니다 ^^

전 좀 발암 캐릭터들이 많아서 답답했네요ㅠ