프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  올레 TV 화질 왜이런가요?

올레 TV 화질 최악이네요 ㅠ

올레 TV 내 설정값도 없고

4K 사용중인데...

컨트라스트도 너무 강하고, 하일라이트는 다 날아가고, 샤픈도 엄청 강하고

눈 아픈건 다 집어넣은 느낌입니다

넷플릭스보다가 올레 TV보면 눈썪는다는 표현이 딱인듯하네요 ㅠ

이거 화질개선방법없나요?

Comments

저도 올레 TV 기본 IPTV 화질이 정말 못봐줄 지경입니다. 이전에 유플러스 쓸 때는 훨씬 나았는데요... 지상파는 안테나 달아서 UHD 수신 받는 게 낫지 않을까 싶을 정도입니다.

뉴스는 쬐금 봐줄만 합니다

IPTV에 화질을 잡기 시작하면 못봅니다.

저도 진작에 포기했습니다.

그냥 뉴스나 보고 생각없이 예능이나 보는용이다... 생각합니다.

uxn말고는..그냥 멀리서 보는 수 밖에 없는거 같아요 ㅠㅜ

아파트공청을 통한 지상파UHD와 인터넷망으로 HDMI케이블 이용한 올레TV를 둘다 시청하고 있습니다. 올레IPTV는 지상파 UHD방송은 없기에 HD방송기준으로 보면 지상파 안테나로 보는것과 엄청 차이나는건 아니고 아주 미세한 차이로 보입니다. 일반 케이블은 채널마다 화질이 좀 떨어지는게 있습니다.
참고로 TV는 75인치 QLED Q85R이며 시청거리는 4M 조금 넘습니다.

다 필요없고, 시청거리가 부럽네요 ;;;;

거실 사이즈가 ㄷㄷㄷ;