프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  드라마나 시리즈는 보질 못하겠네요 ㅠ

퇴근후에 드라마 넷플릭스 보는게 재미였는데

요새는 자꾸 보다가 끊고 다시 안보게 되네요.

최근 굿키즈와 남부의여왕,베르사유 시작했지만 셋다 1시즌을 못넘기고 중도 하차했네요.

영화들은 2시간내외로 완결성 있게 보고자면 만족스러운데

드라마는 한편한편 호흡은 짧지만 전체적으로보면 호흡이 길어서 몰입하기가 힘든 문제 같아요. ㅠㅠ

뭔가 나이가 들은건가 싶기도 하고 불감증인가 싶기도 하고 즐거운 컨텐츠들은 계속 추가되는데 즐기지를 못해서 슬프네요

Comments

저는 반대로 영화를 못보겠어요~ ㅜㅜ
저도 퇴근하고 한편씩 보는게 정말 좋았는데
2시간 넘는 영화는 보다 졸다가 보다 졸다가...
차라리 4-50분짜리 드라마 한회만 딱 보는게 안졸고 보게 되네요. 일이 많아서 지친 날은 30분도 못버티고 졸아요 큭~

WR

저랑은 좀 다른케이스시네요.
전 드라마 한편만 보면 뭔가 감질맛 나는 ㅠㅠ

정상입니다 저는 드라마만 보는데 요즘은 이상하게 보면서 자꾸 폰만지고 다른거 찾아보고 계속 끊어서 보게 되네요 그런데 생각해보면 예전에 미드 다운 받아 볼때는 안그랬는데,, 제가 나이들어 집중력이 부족해진 문제인지 아니면 요즘 드라마 형식이 다 똑같아져서인지

WR

오 완전 공감됩니다. 뭔가 그 한편에 몰입하기가 어려워요

여간 재미있는 작품이 아니고서는 저도 진행을 못하겠습니다. ㅜㅜ

WR

저만 그런게 아니었군요 ㅠㅠ

저도 집중이 안되는 시리즈물은 힘들더군여.  다크 시작했는데....왠지 모를 기시감? 한 마을에서 일어나는 일이라 트윈픽스 생각이 겹치고 초반 주인공들 보면 부부의 세계 생각나고 시간여행 느낌 나면서 더 킹이 겹쳐서 진도가 안 나갑니다. 

요즘은 가볍게 사이코지만 괜찮아 즐기고 있습니다.  화면도 그로테스크하니 묘하게 이쁘고 여주 말투도 맘에 들고...  뭐 어려울 거 있나여.  요거 땡길 때 보고 다크 땡기면 또 도전해 보고....

넷플 보는게 숙제도 아닌 것을..... ^^ 

WR

그렇네요 숙제가 아닌데
자꾸만 숙제처럼 볼거리를 찾아헤메는 제 모습에 반성해봅니다;;ㅎ

한시즌으로 끝나는 드라마는 그래도 볼만한데 여러시즌으로 이어지는 경우 보기도 전에 지치는 감은 있네요.

저도 베르사유 시즌1 끝냈는데 한달쯤 쉬었다 보려하고 있습니다.

WR

예전에는 시즌 1개짜리가 오히려 감질맛 나고 3~4시즌 있어야 몰아보는 맛이있었는데 요새는 시즌 많으면 시작할 엄두가 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ

현재 미드, 중드, 일드 등 포함해서 열다섯개 정도 매주 챙겨보고있습니다만,,예전보다 집중력이 떨어진건 사실입니다. 웬만한 드라마는 성에 안차게 되고,,졸기도 하더군요..요즘은 그냥 맘비우고 땡기는 대로 보고 있습니다. 하루에 안보면 안보는대로 보게되면 몇편보기도 하고,,요 몇주동안은 음식관련 중드나 일드 챙겨보는데, 머리쓰지않고 편하게 보는 재미로 보니 시간잘가고 좋더군요..

WR

좋은 자세로 즐기고 계시네요
저도 강박증을 내려놓고 편한 마음을 가져봐야겠네요

몰입해서 하루 이틀 몰아서 볼 수 있었던 때가 있었는데

요즘은 못하겠더군요.

일단 편안하게 앉아서 쭈욱 볼 수 있는 시간이 밤 11시 이후이다 보니

1시 되기 전에 졸고 있거나..

에피소드 2~3개 진행되는 동안 그냥 자고 있더라구요, T.T

저만 그런게 아니었군요...

그나마 조금 짧은 드라마는 조금씩 보는데...

시즌당 에피소드가 10개 넘어가고, 에피소드 하나당 1시간 가량 되는 드라마는 아예 시작할 엄두가 안 나더군요....

실망한게 많아서 그럴듯합니다

전체적인 스토리 흐름을 유지하며 자잘한 사건들로 긴장감을 유지해줘야 하는데

그러지 못한 작품들에 몇번 데이고 나면 쉽사리 건들기가 어렵더군요.. 3~4화쯤 봤는데 또 접으면 어쩌지? 하면서... 이럴땐 한국 드라마가 좋습니다 ㅎㅎ 한국어라 완전 집중하지 않아도 놓칠게 거의 없어서..

왓챠 스와트 시즌 1, 2 봤는데,
40분 정도이고, 진행이 빨라서 보기 편하네요.

24시 볼땐 일주일내내 불면증에 시달렸고 왕겜 볼때는 1년을 하루같이 기다렸는데 기묘한이야기 사울 보고나서부턴 집중력이 떨어지네요 먼가 감질맛만 나고 포텐이 안터지니...
그래도 imdb에서 추천하는건 되도록이면 정주행 할려고 노력하고 있습니다
실패할 확률이 줄어드니까요