자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  '왓챠플레이' 앱업데이트 하지마세요! (추가)

Updated at 2020-07-09 18:24:50 (180.*.*.41)

추가-댓글에 된다는분 많아서 테스트 해봤는데
화면비 변화를 정상대응 못하네요
태블릿에서 가로모드 정상작동 되는분들도
팝업윈도우로 띄워놓고
화면비를 16:9 언지리로 크게 맞춰보시면
깨지는분이 계실거에요
억지로 화면비 구간별로 앱 모양 정해놓기만 한거같은데

겉보기 디자인만 화려하고
브라우저 화면비 조금만 바꾸면
곧장 무너져버리던 인터넷 초창기 일반인들 개인홈피가 떠오르네요
폰에서 가로모드 안먹히는것도
의도가 아니라 실수같은....

원문-
아이콘 바꾸고 왓챠로 이름 바꾸길래
괜히 불안했는데 업데이트 하니까
폰에서는 가로모드 막아놨고
태블릿에서는 가로모드 상태에서
저렇게 깨져서나오네요
안드인데 애플쪽도 크게다를거 같진않네요
앱이 많이 안정화되나 했더니
초창기 아마추어 수준시절로 회귀하나요

버전은 1.9.22

Comments

일단 아이폰 XS MAX 로 업뎃하고 해봤는데 문제는 없었습니다

업뎃 과정에서 문제가 생겼을수도 있으니 제거하고 재설치 해보심이?

혹시나 해서 아이패드 프로 3세대도 업뎃하고 했는데 문제 없었습니다

WR
2020-07-09 15:36:41 (203.*.*.58)

그래도 독같아요 안드만 그런거같네요
원래부터 왓챠 안드쪽 대처가 상당히 느슨한편이었죠
테스트가 힘든 외산태블릿도 아니고 갤럭시모델인데도 불구하고
이유없이 일부작품들은 판권문제가 아니라 랜덤으로 태블릿에서는 검은화면으로 오디오만 재생된다거나 하는일들이 계속 꾸준했었기 때문에
딱히 이상황 자체는 놀랍지도않네요

갤럭시탭S6로 업데이트 해봤는데 문제 없습니다. 기존 왓챠가 왓챠피디아로, 왓챠플레이는 왓챠로 변경되었군요.

저도 문제 없네요

로고는 전에 게 더 좋았는데.. 고오급스럽고. ㅠ.ㅠ

ios12 쓰는데 아이폰 아이패드 모두 실행자체가 안되고 튕기네요 업뎃하지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ