프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [시간절약] 일본침몰(노스포)

끝까지 보진 않았습니다.

중간에 그만뒀습니다.

왠만해선 영화나 애니에 대한 평을 안씁니다만...

여러분의 시간을 위해서 글을 남겨봅니다.

1. 엉성한 작화

뭐 감독의 취향이라던지, 작화팀의 취향이라던지 어느정도 이해할 수 있습니다.

하지만 너무 성의 없다, 호감을 떠나서 집중이 안된다... 등등의 의견이 나올거 같습니다.

캐릭터, 배경 모두 요즘 애니가 아닌거 같다... 싶습니다.

종종 CG 부분과 섞여 나오는데 이건 이거대로 어색해요.

2. 엉성한 캐릭터

도쿄가 개박살난 상황에서 캐릭터의 감정이 저정도로 롤러코스터 타는건 또 처음입니다.

제가 경주지진, 포항지진 둘다 직격으로 맞은 비운의 주민입니다만-_- 지진 나고 한동안은 정말 

멘탈이 바사삭 합니다.

지진 이후 주인공 및 주인공 가족은 이 뭐랄까...

이해가 전혀 안되는 행동을 보입니다.

뭐... 지진을 하도 쎄게 맞아서 정신줄을 놓은게 아닐까 하는 생각도 드네요.

3. 엉성한 스토리

뭐 그냥 뜬금없이 지진나서 뜬금없이 역대급 로또급으로 가족이 상봉하고 

뜬금없는 주변 캐릭터의 스토리 진행이고...

저는 처음에 원작의 일본침몰 스토리를 애니화 한줄 알았습니다만...

그냥 가족 이야기에요. 

기승전결보다는 그냥 지진이 났는데, 이런 가족이 이런 짓을 하고 다니더라... 정도로 진행되는겁니다.

뭐 어쩌자는건지 모르것습니다.

제가 끝까지 보지못하고 중간에 포기해서 끝에되서 우와~ 킹왕짱 반전과 함께 스토리 진행된다...라고 믿고 싶습니다만 다른 분들의 증언과 비추를 보자하니... 시작이나 끝이나 거기서 거기 일거라고 생각이 듭니다.

님의 서명
외눈박이 세상에선 양눈이 병신이다
Comments

작화는 데빌맨 때랑 비슷해서 그냥 넘어갔는데..다른게...망이더군요

WR

80~90년대 일본 애니 전성기때 아키라, 마크로스 정도의 작화를 바라는 것도 아닙니다.

보기좋게, 깔끔하게라도 하면 좋은데, 요즘 일본 애니들 보면 연출가나 원작자의 개성이라는 말에

이게 개성인지, 작붕인지 모르겠습니다.

이번 일본침몰은 중간중간 플래쉬 애니가 아닌가 싶은 정도의 컷도 나올 정도니깐요.

데빌맨 감독 맞다 싶은 것이 중간에 종교집단 등장할 때, 극 흐름과 크게 관련이 없어뵈는 디테일이 있더군요. 다른 작품 준비하다 남은 소재인지...

하마터면 볼뻔 했습니다
감사합니다

작화는 유아사 마사아키 감독 작화 특징이죠.. 트랜드나 흐름과는 거리가있는 작화인데 감독만의 스타일이라 뭐..

WR

네. 저도 그렇게 생각하고 싶은데...

한화에서도 캐릭터의 모습이 너무 차이나서 같은 인물이 맞나? 싶을 정도니깐요-_-;

게다가 주인공 가족의 엄마는 처음볼때 남자인줄 알았어요-_-;;;

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
2020-07-10 14:48:41 (119.*.*.248)

무슨 애니인지 몰랐는데 작화 이야기 보자마자 유아사 마사아키 생각났는데 맞네요 ^^

저도 초기에 감독님 작품 보고 뭐지 싶었는데 그분 특유의 작화니... 점점 보니까 익숙해지더라고요.

그나저나 이런 평 받는 작품은 꼭 보고싶더라고요 -__-; 변태도 아니고

한번 봐야겠네요.

보시느라 수고 많으셨네요 ㅠㅠ

데빌맨은 역대급이엇는데

일본 (애니메이션) 침몰! 

작붕, 일뽕, 내용도 이상합니다.