ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓챠독점 시네마 천국 4k 리마스터링

제 인생영화인데 왓챠 독점으로 4k로 올라와 있네요. 화질도 생각보다 괜찮고 비율도 16:9에 가까운데 감독판이 아닌게 아쉽네요.
예전에 테이프 버전으로 축약판 보고 남은 여운을 음미하다가 감독판을 다시 보곤 했는데 여러분은 어떤걸 선호하시는지요?

Comments

이 영화가 판본이 복잡하긴 한데요
처음 상영한 인터내셔널판(짧은 것)이 가장 좋습니다.
뒤에 나온 것은 사족 같은 느낌이라서요.

저는 감독판이 너무 구구절절한거 같아서 별로...

전 감독판만 봐서 일반판은 이 빼어남에서 대체 뭘 뺐단말인가 싶네요

아직 감독판을 본 적이 없습니다. 감독판 스토리는 알지만, 안 순간 왜 굳이 스토리를 알려고 했었을까 후회했어요. 감독판 블루레이도 있습니다만, 볼 엄두가 안 나네요.

오리지널판인 "신시네마천국"을 제일 좋아합니다.

국내에서 처음 개봉한 2시간짜리 해외판은 미완결이죠.