ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  저만 스포일러가 있어야만 흥미가 느껴지나요?

다들 스포를 엄청 싫어하시던데

전 오히려 스포가 없으면 흥미를 못 느낍니다.

조금 스포하는 수준이 아니라 결말부터 숨겨진 것까지 전부 스포 당해야만 재미를 느낍니다.

모르고 보면 어디서 뭐가 나오고 어떻게 전개될지 몰라서 답답해요 ㅠㅠ

알고보면 '오오 언제 나오지? 지금 나오는건가?' 기대가 돼서 더 재밌더군요. 

Comments

특이하시네요.

WR

남에게는 스포하지 않지만 제 자신은 이런 게 고마워요.

여태 살면서 처음보네요. 왠지 같이 영화보기 힘들꺼같은 스타일이네요.

WR

제 자신이 그렇다는거지 남에게 막 스포하진 않습니다.

그런뜻이 아니라 난 막 영화엔딩같은곳에서 감동하거나 또는 왜 저렇게되지 했는데, 옆에 친구가 아저건저래서 저래하면 먼가 맥빠질꺼같은 느낌?

식스센스같은 스포는 싫겠지만 나머지는 특별히 스포에 관해서 신경 쓰지 않아요. 솔직히 영화보기전 예고편을 거의 안보고 작품을 보기 때문에 대부분 흥미롭더군요.

오오 언제 나오지는 보통 내용을 모를때 재밌는거 아닌가요.

아무리 그래도 첫감상은 시놉시스 같은 기본정보만 알고 보는게 제일 재밌죠.

제 와이프도 집에서 같이 영화보면 결말이 궁금하다고 보는 중에 검색해서 결말 찾아봅니다...

제 와이프고 영화 시작하자마자 어떻게 된거냐고 저에게 물어보거나 (나도 첨 보는중)
결말 찾아 볼때가 있더라고요....

그런분들이 계시더라구요

제 친구놈도 스포에 전~혀 개의치 않아 하는 녀석중 하나입니다 ㅎ

저도 어릴때 그랬어요
그땐 스포란 개념이 없었지만

저도요!!!! 저도 오히려 스포 찾아보고 오 재밌네 하고 영화 감상합니다