프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  <올드가드> 형편없습니다

샤를리즈 테론의 스파이 액션물인 <아토믹 블론드>를 너무 재밌게 봐서 기대치가 높았던 영화입니다. 그러나 결과물은 실망 그 자체입니다. 엉망진창인 스토리, 대충 만든 듯한 캐릭터, 중간중간 한없이 지루하기만 한 일상 씬들, 있으나마나한 빌런, 그리고 이런 류의 영화 최후의 보루라고 할 액션 씬마저도 그저 그렇습니다.

영화 전체적으로 하도 지루해서 어느 순간부터는 계속 스킵하면서 보게 되었고 나중엔 그 스킵한 시간마저도 아까워지더군요. 완벽한 시간낭비였습니다.

넷플릭스 오리지널이 작년 말에 <아이리시맨>과 <결혼이야기>, <두 교황>이라는 역대급 걸작 라인업을 내놔서 기대치가 올라갔는데 올해 상반기까지는 폼이 좋지는 않네요. 코로나19라는 엄혹한 시대에 이 영화에 들어간 인력과 자본이 어려운 상황에 처한 영화 스탭들의 생활적인 부분을 해소해줬겠다는 점에 위안을 느끼고자 합니다.

Comments

믿고보는 제작진이라 올라오자마자 봤는데 불면증이 다 나았습니다. 불면증 있으신 분들에게 권해 드립니다.

저는 넷플 오리지널 영화 중에서 액션/오락물 장르에서는 최고로 봤는데 별로이신 분들도 꽤 있군요 ㅠㅠ

전 <아토믹 블론드>보다 좋았습니다. '불X'에 관한 꽤 흥미로운 이야기입니다. 그리고 메타크리틱 점수가 어느 정도 준수함을 보장하고 있습니다. 70점입니다. 하지만 샤를리즈 테론의 맨몸 액션은 계속 불만입니다. 몸을 가장 잘 쓰고 액션이 그럴듯한 여자배우는 누미 라파스 정도가 아닐까 해요. 

저는 사전에 별 정보없이 봐서요.
첨엔 익스트랙션이랑 비슷한 장르인가? 하고 봤는데, 보다보니
장르가 살짝 다르더군요. 저는 그 대목에서 뭔가 반전이랄지, 더 흥미 진진해졌습니다.
그러고나서는 왜 제목이 '올드 가드'인지 딱 이해가 되더군요.

초반에 흥미롭게 시작했다가 점점......  지루해지더군요

막판까지 긴장감이 느껴지지 않는......  몇달동안 바쁘게 지내다가 오랜만에 시간내서 잼있는 영화한편이 보고 싶어서 초이스했는데...  그냥 잠을 잘껄 싶었습니다 ㅠ ㅠ

초반에 잼나게 보다가 지루하더라구요...

넷플릭스 오리지널은 항상 그렇듯 주인공은 흠잡을데 없는데 

나머지 부분에서 골고루 부족함이 느껴지네요...

넷플릭스 납품용 영화 느낌입니다.

전 넷플 오리지날 영화중 가장 재미있게봤네요

전 보고나서 시리즈의 1편으로 손색없다 싶었는데 아니신 분들이 많네요.

이 영화에 후하신분들은 기대가 아예 없었거나 

단순 액션영화로 보신분들이겠거니 하고 생각해봅니다...

엔딩에서 떡밥깔아논거 보고 

아...레지던트이블 같은 시리즈를 기대했나? 

정말 2000년대 초반 영화라고 해도 믿을정도였네요

전 기대 만빵하고 봤는데요..

WR

쿠키 영상이 실소가 절로 나오게 만들긴 하죠.

전 원작정보도모르고 별 기대없이 봤는데 괜찮았네요~
샤를리즈테론 연기도 좋고 짧은 머리 스타일도 좋고 액션도 볼만했습니다~
Atoms 사운드도 헬기 씬이 많아서 민족스러웠습니다~

기대하던만큼 재밌었습니다.

취향에 안맞나보네요. 제 느낌엔 형편없단 소리 들을 정도는 도저히 아니던데요....

전 재미나게 봤습니다 ㅎㅎ

너무 재미 없었습니다. 영화라고 하기도 뭐한 성의 없이 대충 만든 듯 했습니다.

갠적으론 테론 액션과 팀플레이 액션만 좋았던 영화였습니다. 

시리즈 오프닝으로 상당히 괜찮았습니다

형편없는 영화라... 존중은 하겠습니다만

그 말 듣고 걸렀다면 좋은액션영화 놓치는 거였네요ㅎ

비교하신 <아토믹 블론드>와는 액션의 기조 자체가 다른 작품이고

끝에 열거하신 작품들은 수작이상의 호평을 받은 다른장르의 영화인데

굳이 비교하시는건^^;

이 글을 보고 안 볼뻔 했는데,

보고 나서는 보길 잘 했다고 생각합니다.

전 아토믹 블론드 보다는 올드가드가 더 잘 만든 영화라고 생각되네요~

개인적으로 아토믹 블론드는 기대를 많이 해서인지 너무 실망스러웠고 이후 데이빗 레이치 영화는 기대를 안하게 되었습니다. 그의 최신작 홉앤쇼도 넷플릭스에 나와서 봤는데 그냥 그렇더라고요.

하지만 이번 올드가드는 아토믹 블론드의 샤를리즈 테론보다 훠얼씬 더 멋지고 액션도 좋더군요. 스토리도 좋았고 마지막 장면 보고 후속편을 기대하게 되었고요. 서로 협력하는 액션 시퀀스가 참 멋졌던 기억이 납니다.

HDR효과와 사운드는 그냥 그랬는데, 스트리밍 한계라고 생각합니다.

이번달 14,500원은 이걸로 땡치고, 나머지 시청은 공짜다.

2020-07-12 23:54:04 (58.*.*.85)

ㅋ 저랑 같은 생각이시군요~~

볼만 했습니다.

6언더 그라운드에 비하면 천사네요.

망작이라 불리는 6언더인가 그거도 맥주한 캔과 그럭저럭 잼나게 봤는데..
이건 살짝 지루한 느낌이 많이 들었습니다.