프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  유약영 감독 영화 '먼 훗날 우리(2018)' 너무 좋네요.

유약영 감독의 2018년작 멜로영화 '멋 훗날 우리' 영화 정말 괜찮네요. 여성감독 특유의 섬세한 디테일과 배우들의 연기력과 표현 또한 일품이고, 영화 전개 스타일이 전성기 시절 중국영화와는 또 다른 매력이 있어 다소 정적이지만 디테일한 감정의 표현과 서서히 잔잔하게 스며드는 감성이 애잔한 감정으로 다가오는 매력적인 작품입니다. 못보신 분들은 넷플릭스에 있으니, 감상해보시기 바라며, 국내 블루레이 출시가 되면 꼭 다시 감상하고 싶은 작품이네요.

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=175092

Comments

넘 좋았는데.... 마지막 크레딧에서 ... 할많하않.. 크레딧 없는 버젼이 분명 있을거라고 봅니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

이 작품 괜찮죠, 초짜 감독이라고 전혀 느껴지지 않는 연출이라 가수 유약영은 천재형 아닌가 할 정도였습니다.

지난 목요일 개봉 주동우 주연작 소년시절의 너도 괜찮더군요.

https://youtu.be/P9O30Na3R6M

'소년적니' 정말 좋지요. 저는 '먼 훗날 우리' 보다 '소년적니'가 좀 더 좋았습니다.

소년적니. 마무리가 계몽적이라 옥의 티같더군요.

2020-07-11 18:36:49 (121.*.*.112)

주동우 넘 좋아요

주동우는 거의 믿고보는 배우 같습니다. 공리, 장쯔이에 이어 장이모우 감독이 발굴한 또 한 명의 중화권 천재 여배우.

저한테는 첨밀밀급입니다

이 글보고 방금 다 봤는데 정말 좋네요.
화질 음질 ost도 좋구요.
엔딩크레딧에 나오는 쿠키(?)도 감동입니다.
블루레이로 꼭 출시되었으면 하네요^^