프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  KT가 TV 넷플릭스앱에 장난질(?) 중인 것 같네요

KT 반기가, TV는 LG OLED 사용중입니다.

TV 인터넷은 무선랜(ac) 연결중이고요, 이전에는 2160 화질에 돌비 비전, 애트모스까지 잘 나왔습니다.

그런데 며칠전부터 넷플릭스 화질이 480을 벗어나질 못하더군요

속도 테스트를 좀 해봤더니 TV에서만 3~4mbps를 왔다갔다 하고, 동일한 네트워크를 사용하는 플스에서는 50mbps 이상이 나오네요.

fast.com 측정 속도도 TV에서 하면 처참하고, 플스에서 하면 잘 나오네요.

결국 이건 KT가 TV의 맥어드레스로 장난질 하고 있다고 봐도 되는거겠죠?

요즘 유일한 취미가 넷플릭스인데 너무하네요 ㅠㅠ

Comments

lg 500쓰는데 느립니다..

sk 100메가 쓰는데 잘나옵니다

2020-07-12 11:54:33 (39.*.*.162)

케티 백메가 쓰구요. 엘지 올레드 사용중인데. 넷플 포케이 오초만에 되는되요? 지역마다 가끔 속도가 느린 경우가 종종 보이네요.

무선이라고 생각하시는데 혹시 유선으로 된거 아닐까요

경험해본바론 KT는 지역마다 편차가 줌 있는듯합니다. 냇플한정으론 LG가 좋은게 시간과 지역에 아예 신경쓸께 없는게 좋은거지 KT도 괜찮은 지역은 잘 나오는듯해요.. 전 축복받지 못한 지역이라 약정끝나고 LG로 갈아탔습니다

서울 괜찮아요

저도 kt 반기가인데 요즘 4K 뜨는게 더 빨라진거 같습니다 인천이에요

WR

지역은 서울이고요, 무선랜 연결돼있는거 확인도 해봤습니다

다들 잘 되신다고하니 저만 그런가보네요 

당분간은 플스로 봐야겠군요 ㅠㅠ 

TV를 완전히 종료하고, 넷플릭스 앱도 완전 종료 후 다시 실행해보심은 어떠실지

비밀글입니다.
WR

말씀해주신 상황이 정확합니다. 글을 좀더 깔끔하게 써야했는데, 조금 부족했나보네요 ㅎㅎ

TV는 여전히 속도가 느려서, 그냥 플스로 보고 있습니다.

아마 KT에 문의 넣으면 넷플릭스쪽에 물어보라고 할게 뻔한데, 한번 문의는 넣어봐야겠네요!

댓글 감사합니다 :) 

WR

원인을 찾아서 댓글 추가합니다 :)

최근 와이파이 채널을 변경했는데, 그것 때문에 간섭이 발생했나봅니다.
와이파이를 다른걸로 연결하니 잘 됩니다.