프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  일본침몰 2020 보다가 미칠꺼 같네요

일본 특유의 갑분싸 정서와 압뒤없이 튀어나오는 무한긍정 국뽕에

이질감을 넘어서 계속 보다가는 내가 소시오패스가 될수도 있겠다라는 무서움이 생기더군요

점점 미쳐버릴꺼 같아 1편만 보고 집어치울껄 호기심이 생겨 2~3편까지 스킵하면서 봤는데

역시나 이시국에 일본 자국내 현정부에 대한 비판이나 잘못된 사고방식에 대한 내용은 하나도 없습니다.

오직 그 어떤 자연재난이나 외압에도  굴하지 않고 꿋꿋히 긍정적으로 잘 이겨내자 라는 자기위안 자기위로 사상이 깊더군요

우리나라 정서로는 1도 공감하기 힘든 애니메이션 입니다.

너의 이름은 같은 대작들이 그립네요

10점 만점에 일본 재난을 사실적으로 표현한 1편만 7점정도 주고 싶습니다

2편부터는 점수1도 주기 아까운 작품입니다. 참고하세요

Comments

아직 감상전이지만 어떤 느낌인지 딱 알겠군요.

일본의 대부분 만화, 애니, 영화, 드라마에 깔려있는 일종의 공식이라서 새롭지도 않죠.

문제는 이런 사고방식이 똥인지 된장인지 인식조차 못 하고 자신도 모르게 동화되는 사람들이 꽤 많다는 겁니다.

제 주변에도 몇명 있는데 대화하다보면 사고의 흐름이 언급한 내용과 비슷하게 흘러가더군요.

이 작품의 압권은 9회입니다
어떤 애니에서도 나오지 않았던 역대급 갑분싸 장면을 볼수있어요..

뭐 이런 시국에 저런 미디어가 나올때부터 예상을 했어서 볼 생각도 없었습니다만,

생각보다 엄청 많이 별로인가 보네요 ㅎㅎㅎ

어떻게 망하는걸 그려냈나 보려고 했더니

후기들보니 안봐야겠네요 ㅋㅋ

저는 그냥 볼만했어요. 

추천할만한 작품인지는 모르겠음.

제일 답답한 부분이 그 박사.. 환장.. ㅋㅋ 

뜬금없이 랩배틀할 때는 정말 얼척없었습니다.