자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  유플러스 넷플릭스 셋톱 vs 유플러스 인터넷+내장 넷플릭스 앱

인터넷을 새로 옮기게 됐는데 유플러스 tv가 넷플릭스 셋톱(리모콘) 요금제를 내놨더라구요. 

가격은 뭐 비슷비슷한 것 같습니다만, 그냥 제 계정 유지하면서 TV내장 앱으로 볼 때랑 화질 속도 차이가 있을까요? 이번에 QLED 구매라 기대가 큽니다 ^^;; 미리 감사합니다. 꾸벅 

Comments

화질은 똑같다고 쳐도 속도 차이가 좀 있늘듯 합니다. 유플러스 셋탑은 살짝 버벅거리는 느낌이라서 저는 내장이 훨씬 낫더군요.

WR

아 그렇군요. 감사합니다. 

요금제는 어차피 결제 수단이니 어차피 계속 쓰실거면 요금제 가입하고, 정작 보는 거는 스마트TV에서 보면 되죠. 유플tv 셋톱에서 바로 보고 싶을 때는 셋톱으로 봐도 되구요.

속도는 tv내장앱보다 유플tv셋톱에서 보는게 더 빠르다고 설치기사님께서 설명해주시더라구요