ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플 '올드가드' 후기-스포유

1. 그녀

샤를리즈테론 그녀가 이영화의

처음이자 끝입니다. 긴기럭지는

볼때마다 놀랍고 액션도 훌륭하게

소화하네요

2. 설정

주연 말고는 별로 인상 깊지가 않은

작품인지라 설정놀음으로 흥미를

자아냅니다. 불멸이라는 설정하나로

고뇌, 역사, 전투방식, 공포등등

기시감이 많이 들기는 하지만

하이랜더 설정은 언제나 흥미롭네요

아쉬운건 몇천년을 유지한 집단인데

대척점에 있는 집단이 없다는거,,

3. 후속작

후속작을 예고했지만 이미 쓸만한

설정은 다 쓴상태입니다. 1편의 제작상태로

보건데 2편에서 세계관의 확장이나

스케일의 점프를 노리기는 어려울것 같고

꾸인이라는 빌런으로 이야기를 꾸리겠죠

그녀가 얼마나 미쳤는지가 포인트일것

같습니다.

4. 아쉬움

무난하게 보기는 했으나 영화로

나올정도는 아니었던거 같고

차라리 시즌제 드라마였으면 좀더

낫지 않았을까라는 생각이 들었습니다

Comments

저도 동의합니다. 

쎄론 누님 빼고는 하나같이 어딘가 부족한 느낌이였어요..

흔히들 2시간짜리 영화에 이것저것 꾸겨넣다가 죽도밥도 안되는 경우인데

넷플릭스같은 OTT 시대에서 이제 영화와 드라마의 경계가 무의미 해진만큼 

최근 나왔던 드라큘라처럼 런닝 타임은 1시간~1시간30분 정도에 3~5편짜리 시리즈로 .. 

영화의 퀄리티와 드라마의 호흡을 가진 형태로 나오면 어떨까 싶습니다.

저 개인적으로는 드라큘라같은 포맷이 넷플릭스 같은 OTT 서비스가 가야할 방향이라고 생각합니다. 

그러게요. 이걸 볼까 지나번 못봤던 설리를 볼까 하다 이걸 봤는데... 후회막급...

엉성한 연출과 클리쉐한 캐릭터... 비추네요 비추

저는 늦은 시간 아무런 정보없이 보다가 초반에 너무 졸려서 다 못보고 재미없네 하고 잤습니다.

다음날 맨정신으로 다시 처음부터 보았더니 나쁘지 않았습니다.

영화에 많은 의미를 부여하지 않으신다면 그리 나쁜 선택은 아닌 듯 합니다.

속편도 기대가 됩니다.

스캐일이 너무 작아요. ㅋ
돈을 얼마나 썼는지 모르지만
그냥 비디오용 영화 수준 이더군요.
개인적으로 재밌긴 했으나, 진짜 소품 같은 영화 더군요.
차라리 중세 배경이면 그러려니 하겠는데, 현대물인데. 장면. 배경 등이 너무 밋밋 하더군요.