ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (스포) 이 광고... 올드가드 스포일러 아닌가요...??

광고에서 불사라고 언급하면... 좀....
제가 민감한갈까요??

----------------------------------
일하는 새 댓글이 많이 달렸네요.

제가 광고나 정보가 1도 없이

넷플에서 올드가드를 봐서

광고나 시놉소스에서 알려주는 정보인줄 몰랐습니다 ^^

스포라고 할 수 없는게 맞습니다. ㅎㅎㅎ

Comments

네ㅋㅋ 넷플릭스 영화설명에도 나와요

WR

아... 저는 광고고 뭐고 암 것도 안보고 접해서 몰랐습니다. ㅎㅎㅎㅎ

영화 시작하면 3분만에 밝혀지는 거라서요

예고편에서도 대충 나오지 않나요...??? 

아이언맨 포스터에 슈퍼히어로라고 써있다고 스포는 아니잖아요..

너무 민감하신듯하네요...ㅠㅜ

이건 좀...

그 불사가...그냥 앞뒤 안가리는 불사로 해석할 수 도 있고 ㅋㅋ

그나저나...광고문구 정말 쌈마이스럽네요....ㅋㅋㅋ

80년대 영화광고에서나 볼 수 있는 화려한 문구로 장식을 한 듯 싶네요...

시놉시스, 예고편에서 미리 알려주는 정보는 스포일러가 아닙니다.

그래도 저런말은 안쓰는게 나을것 같습니다.

전 예고편도 안보고 아무 정보 없이 봤는데 초반 그 씬에서 정말 놀라긴 했거든요..

딱히 흥미를 일으킬 요소도 아닌데 ...뭐하러 저랬을까요

저런거 안보고 봐서 다행이네요 그래서 몰입이 더 잘됐거든요

전 도끼 들고다니는것 보고 알아차렸어요

모르고 봤을때의 깜짝반전이 나름 묘미였어요ㅎ

정식예고편에 다 나온 내용을 스포라고 하시면......

영화의 기본 설정까지도 스포라고 하면...

https://youtu.be/MSS96b__v8g

공식 예고편에서 시작하자마자 다 나오는 설정인데 스포라고 하기에는 좀 그렇죠.

하는 수 없죠 티비에 나오는 영화 소개 프로그램부터 시작해서 ...

2020-07-13 18:57:49 (39.*.*.44)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

이거는 스포가 아닌 것 같아요