ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  다크 보실 때 스포일러를 피해 가계도 확인할 수 있는 소소한 팁

제게도 다크는 정말 놀랍고 매력적인 드라마였는데요

복잡한 가계도 때문에 중도 포기 하셨거나 시작을 못하시는 분들을 위해 작은 팁 하나 남겨봅니다.

넷플릭스의 다크 오피셜 가이드 웹사이트에 접속하셔서

https://darknetflix.io/en

현재 감상을 완료하신 시즌 회차를 선택하시면 딱 지금까지 시청한 부분까지의 가계도만 정리해서 보여줍니다.

전 스포일러 피하려고 드라마 보는 기간 중에는 관련 검색을 아예 하지 않았기에 뒤늦게 알게되었는데요 미리 알고 활용했더라면 좀 더 편하게 감상하지 않았을까 하는 아쉬움이 있네요.

그럼 보다 많은 분들이 '다크'의 매력에 흠뻑 빠져보시길 바랍니다. 

사족으로

다크 감상을 완료하고 나니 저 개인적으로는 마르타 역의 배우 Lisa Vicari가 꽤 인상 깊어서 한국 넷플릭스도 올라와 있는 영화 Isi & Ossi 도 찾아보게 되었습니다. 영화 자체는 굉장히 평이한 스토리지만 Lisa Vicari는 꽤 매력적으로 나와서 볼만 했습니다. 

Comments

헛 감사합니다~~시즌1 보는중인데 번갈아보면서 감상해야겠네요 ^^

오 대박 너무 감사합니다.

아 흑 이글이 왜 이제 봤을까요 ㅠㅠ

가계도가 필요없으신 분들은 정말 대단한 기억력이실듯.. 전 사람얼굴 외우기도 힘들던데 ㅠㅠ 가족별 성까지 기억하려니.. 어휴~!

저는 시즌1 3번 시즌2 2번 시청하고 시즌3를 시청해서 그런지 나이든 프란치스카 말곤 햇갈리는게 없더군요

크아...너무 감사합니다...이걸 진즉에 알았다면....

이런게 있었군요