사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [서던 리치: 소멸의 땅] 보면서 기저귀 갈아 입었던 장면

GIF 최적화 ON 
1.3M    153K

GIF 최적화 ON 
1.3M    178K

GIF 최적화 ON 
1.4M    100K

그리고

.

.

이 장면도 무언가 아름다우면서 오싹했었어요

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

진짜 온몸에 닭살이 돋았습니다. 그리고 두번째로 그 기지의 벽에 남아있던 그 군인의 흔적도...

영화적 편집인줄 알았는데, 주인공 시점에서도 블랙아웃 되어서

구역에 들어오고 어떻게 텐트 쳤는지 기억 못 하던 장면도 나름 신선했었어요.

저 정체불명의 괴물이 울부짖는 소리가 너무 소름끼쳤던거 같아요; 스포라 자세한 설명은 생략 하겠습니다;;

봤는데.. 전혀 기억이 안나네요..
요즘 기억이 안나서 스트레스네요..

서명이 드리머의 한구절이네요.

해철횽의 더 드리머...참 좋은 노래죠.

난 아직 내게 던져진 질문들을

일상의 피곤 속에 묻어버릴 수는 없어.

언젠가 지쳐 쓰러질 것을 알아도

꿈은 또 날아가네 절망의 껍질을 깨고

THE BEING은 정말 명반입니다.

2020-07-18 16:28:15 (175.*.*.67)

신해철이 이렇게 유명해질줄 알았으면 좀 잘해주고 친하게 지냈을걸 싶네요.

서던리치 묘한 소름이 돋던 작품이었습니다. 

이 영화 되게 좋죠

소설도 되게 묘하고 졸립니다..