프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  역시 영화관까지 가는 건 피곤하네요

반도 보러 영화관 갔다왔는데

역시 영화는 집에서 넷플릭스 보는 게 가장 편하네요.

시국이 시국이다보니 마스크 쓰고 보는 것도 답답하고... 그렇다고 벗자니 코로나가 무섭고... 땀 뻘뻘 흘리면서 영화 한편 겨우 봤네요 ;

역시 영화는 집에서 뒹굴뒹굴하며 아이패드로 넷플릭스를 봐야해요.

Comments

그렇긴 하죠 저도 오늘 반도보러가는데 저는 사람없는 자리 예약해서 벗습니다 ^^..

아무리 그래도 벗는건 좀 아닌 것 같습니다

“사람없는” 이라고 명시해 놨습니다 자세히 봐주시길.. 최소 5m이상 간격을 유지하고 있습니다

네 저도 봤습니다 근데 실외도 아니고 실내에서 2시간 동안 여러 사람들과 함께 있는데 5m면 안전하다고 볼 수 있는건가요?

모든 극장에서 관람시 마스크를 착용하라고 안내할텐데 한 개인이 임의로 5m는 안전하다며 벗고 있는건 다른 사람에 대한 배려가 조금 부족했던 건 아닐까요

예 근데 저는 자리를 잘안보여도 좋으니 사람들이 없는 앞 쪽 구석진 곳으로 예약해서 봅니다 저는 안보이는 것보다 더운게 더 싫거든요 . 그리고 남들도 팝콘 콜라먹을때 다 마스크 벗구요, 오늘도 반도 볼 때 주변 사람들 옆 앞 뒤 휑할정도로 전부 없어서 벗었네요 그리고 영화 관람했구요 이것도 마스크를 꼭 써야하나요? 저도 제 판단이 있고 남들 생각해서 행동하고 사회적 거리두기 유지하는데 벗는다는 것만 보고 물고 늘어지시는게 너무 융퉁성 없으시네요; 본인께서는 딴지거는 댓글이 아니라고 생각하실 수 있겠는데 저는 기분 안좋습니다. 시비거는 댓글 더 이상 보고싶지 않으니 답글 그만 달아주세요 정중히 부탁드리겠습니다.

WR

너무 기분 나빠하지 않아도 될 것 같습니다.

요즘 시국에 '마스크 벗는다'는 말 자체가 사회적으로 공포 분위기가 됐고, '사람없는'의 기준도 사람마다 생각 하는 게 다 다르기 때문에 오해는 할만한 거 같아요.

어두운 곳에서 2시간이상 영화를 보고나오면 좀 피곤하죠. 더군다나 요즘처럼 극장에 자주 못가는 상황에선 더 그렇더군요.
^^

저도 방금 '반도' 보고 나왔는데...

극장 사람 많이 없을줄 알고 딱 시간 맞춰 왔다가 매점에 사람이 많아 줄서다가 영화 초반 몇분 놓쳤네요...

영화 보러 오는 사람 별로 없을줄 알았는데...

집에 가서 '넷플릭스'로 아직 못 봤던 '서울역'이나 마음 편히 봐야겠어요...

집이 좋죠 ㅎㅎ

오랜 만에 반도 보려고 영화관 갔는데 좀 놀랐습니다.

원래는 한 칸씩 떨어져 앉아야 하는데 저 빼고 다들 붙어서 앉았더군요. 

게다가 팝콘하고 음료수를 먹느라 아예 마스크를 다 내리거나 벗고 있었고요. 저 빼고 저의 앞 뒤 옆 사람들은 다 벗고 있었습니다.

혹시 극장 가실 분들은 참고하고 가세요.

극장에서 영화보는 법을 까먹어 버렸습니당 -_-;; ( 레이아웃을 자주 바꿔 선정리는 안합니당 ㅠ_ㅠ ) 

이야....시스템이 부럽네요. 이건 pc방도 안가도 될듯..ㅋㅋ