프라임차한잔
OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 KT 제휴되면 좋은 점이 뭔가요?

저는 넷플릭스를 사용하고 있고, KT 인터넷과 IPTV를 보고 있습니다.

넷플릭스와 KT가 제휴되면 좋은 점이 뭘까요?

집 TV에 앱을 통해 넷플릭스를 시청하기도 하고 아이패드로도 보고 있는데 지금까진 큰 불편함은 없었거든요.

저에게 KT와 넷플릭스의 제휴로 변화되는 것이 있을까요?

기사를 보면 엄청난 일인 것 처럼 하는데 그 정도로 큰 일인가 싶기도 해서요...

Comments

아무래도 대다수의 사람(KT 점유율 5할이상)이 캐쉬서버 설치로 인해,

좀더 편안한 넷플릭스 감상이 아닐까요....물론 부가적으로 KT로 인해 유튜브등 해외망은 뭐 ...최고지만요

기존에 아무 문제 없던 사람들은 별반 달라질 것 없습니다.

기존에 문제 있던 사람들 중엔 속도 향상과 단말 수 줄이기의 혜택을 보는 경우가 있겠죠. 

잘하면 KT 셋탑에 넷플릭스 앱 설치 허용?? 그외에는 딱히 소비자들이 느낄만한 변화가 있을까요?

지금 셋탑들 대다수가 안드로이드 입니다만...앱설치를 막아놓았죠. 사실...전 한국 케이블 업체들이 셋탑에 유튜브를 허용한게 쇼킹했어요. 절대로 안해줄거라고 생각했는데 말이죠. ㄷㄷㄷ

캐시서버 설치는 아직이라 기존 고객이 좋은건 없는듯요. 조만간 캐시서버 설치하겠죠~!

안드로이드 기반 티비가 아닌 일반 티비 이용자들에게는 좀 더 접근이 수월해지겠죠. 저도 일반 티비 사용 중이라 지금은 플4를 통햇 넷플을 보고 있는데 아이피티비를 통해서 바로 접속 할 수 있다고 하니까요.

기존엔 플스에 앱깔아서 보고, 플스전원만 키면  HDMI 셀렉터에서 입력전환도 바로 해줘서 이것만 해도 편하다고 생각했는데,  유플러스에서 리모콘 버튼하나로 접속이 되니 이건 또 다른 신세계네요. 생각보다 매우 편했습니다.

그렇죠.리모컨도 따로 쓸 필요도 없을거구요

빠름빠름빠름~

개인적으론 스카이라이프 개국때부터 보던 KT의 iptv를 8월 1일 약정이 끝나는데로 해지 신청한 상태에서 나온 절묘한 타이밍의 기사였어요. 머...셋탑에서 넷플릭스 바로 볼 수 있다는 것 빼고 뭐가 다를지 모르겠습니다.

(캐쉬 서버 설치한다면) 1초만에 UHD 화질로 올라간다는 점이 다른 점이죠. 원래도 그랬다면 딱히 달라질게 없겠지만요.

시청 환경이더 나아지겠죠. 저는 내장 앱으로 보다가 접속 문제 등이 잦아서 크롬캐스트로 캐스팅해서 보는데, 올레TV에서 직접 되면 그 걸로 헤서 보는게 훨씬 시청환경이 좋아지거든요.

LG 급 쫄렸는지 마동석 유플러스 넷플릭스 선전시작하네요...

유플에 어떻게 적용 된지 모르지만
KT 사용자 입장에서 장점은 리모콘 하나로 조작 되니 편할거 같습니다.

스마트티비 어플이나 뷰잉 같은 걸 이용하면 리모콘은 다르지만.
휴대폰 어플에서.검색해서 재생하면 자동으로 TV어플에서. 실행 되는 기능이 있어서 더 편하기도 하죠. ㅎ

어차피 어느정도 입문자 서민급 시스템(기기인터넷(하프x),리시버, 엔비디아쉴드, 로지텍 하모니) 쓰는 사람들은 전혀 차이점 못느끼구요...간소한 시스템 선호 하시는 분들한텐 큰변화. 그래서 댓글 보면 아시겠지만 애트모스나 HDR지원여부 질문은 별로 없는..