ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 추천 부탁드려요.

안녕하세요.

아무도 안본 사람은 있어도 한달만 본 사람은 없다는 넷플릭스를 가입했습니다.

콘텐츠가 많네요.

장르를 가리지 않는 편이라,

넷플릭스 전용 영화라든가, 외국 드라마라든가 추천해 주실만한 것이 있으면 부탁드리겠습니다.

가입하고 보니 많기도 한데 무엇부터 볼까....이것저것 눌러보고는 있습니다.

일단 킹덤은 재밌다는 소문을 들어 한번 봐애겠습니다.

블러드샷은 없는 것 같네요. 모든 영화가 다 있는 것은 아닌가 봅니다.

넷플릭스 폐인은 되지 말아야지 하고 다짐해 봅니다 ^^ 쿨럭.

좋은 주말 되세요.

감사합니다.

님의 서명
He who knows nothing, loves nothing. -Erich From.
Comments

[기묘한 이야기]로 신고식 하셔야죠. ㅎㅎ

저는 드라마 중에선 블랙미러, 영화로는 1922가 가장 인상깊었네요

WR

추천 감사합니다. 일단, 마이마더, 아이리시맨은 찜해두었습니다.

2020-08-01 23:51:02 (39.*.*.44)

러브 데스 로봇, 미드나잇 가스펠 추천합니다.

WR

참조하겠습니다. 감사합니다.

현재의 넷플릭스는 넷플릭스 오리지널 시리즈(드라마), 넷플릭스 오리지널 영화가 메인이고

기타 영화들이 부수적으로 따라오는 개념에 가깝습니다.

온갖 메이저 영화들이 즐비하게 갖춰져 있는 종합 저장소 같은 느낌으로 접근하시면 안 됩니다.

단순하게 숫자로만 치자면 오리지널 아닌 기타 영화들도 나름 많겠지만

마이너한 것들로 채워져 있는 부분도 크기 때문에

인기 영화들 위주로 검색해 보시면 의외로 걸리는 게 별로 없으실 겁니다.

추천은 저도 기묘한 이야기. 

딱히 제 추천이라기보다는 그냥 정해져 있는 수학 공식 같은 것으로서

넷플릭스 오셨으면 일단 훑고 지나가야 하는 코스 같은 것입니다(...)

WR

네 그렇군요. 제가 알고있는 영화 몇개를 검색했더니 안나온 이유가 있었군요.

주변에서 추천을 많이해서 가입을 하였습니다.

일단 기묘한 이야기는 필청이군요.

넷플릭스의 특성에 대해 알게되었습니다. 감사합니다.

저는 집에 사춘기 딸하고 아무도 추천하지않는 '빨간머리앤' 을 봤는데요.재미있게 봤네요.

왕좌의게임 좋아하신다면 '바이킹스' 추천합니다. 초반 전투신이 좀 허접해보이지만 뒤로 갈수록 규모가 점점커지면서 더재밌습니다.
'트로이 왕국의몰락'요것도 비슷한 장르입니다.
전부 드라마 입니다.

이 게시판에 검색해보시면 빨간머리 앤 추천글 몇개 올라와 있는데요.

'아무도 추천하지 않는'이란 표현은 좀...

WR

아, 빨간머리앤 재미있다 들었습니다. 잊고있었네요. 추천해주신 콘텐츠 위주로 감사해보아야겠네요. 감사합니다.

WR

추천해 주신 컨텐츠 위주로 감상해 보아야겠습니다.

추천해주신 모든분께 감사드립니다.

얼마전에 막내린 다크

조금 느린 호흡으로 진행되지만...막판에 몰아치는...
‘그 땅에는 신이 없다’ 추천드립니다
서부영화 배경의 7편짜리 드라마입니다

제가 항상 추천하는데...의외로 언급이 적네요..

저도 추천..드라마광인데 이 작품은 월메이드입니다.

요즘 한참 마이클 조던의 '라스트 댄스' 보고 있는데 흡입력이 대단합니다!

남미의 마약 카르텔을 다룬 '나르코스'도 볼만합니다

개인적으로 블랙미러, 다크, 빌리언스 이 세작품이 넷플릭스에서 가장 재밌게 본 드라마네요 ㅎㅎ

f1 분노의 질주
개인적으로 필수코스라 생각합니다

15일 내려가는 미드 한니발 1~3시즌 추천합니다. 39개 화로 이루어져 있어 시간 많이 안 걸려요. 2013~15년 방송 작품이라는 것이 믿어지지 않는 퀄리티입니다.

오자크 추천드립니다
범죄방어(?)분야 최고의 드라마입니다

기묘한 이야기

힐하우스의 유령

하우스 오브 카드

데어데블

퍼니셔

종이의 집

다크

오자크

나르코스

트롤헌터

로마

결혼이야기

익스트렉션

버드박스

서던리치 소망의 땅 

대충 생각나는것만 해도 이정도인데 현재 컨텐츠 너무나도 많죠

예전 게시물 검색해보시는것도 좋은 방법일것 같습니다

추천드리기에는 너무나도 많은 컨텐츠들이 있으니까요 

오 넷플에 로마도 있군요.. 좀 야하긴해도 이것도 월메이드 추천

제가 말한건 미드 로마가 아닌 넷플릭스 오리지널 영화 로마입니다

알폰소 쿠아론 감독 작품

웁스..그렇군요.. 영화 로마 한 번 봐야겠군요 추천감사.

Let It Be가 마지막 음반 아닌가요..

WR

정말 다양하군요. 추천작 위주로 감상해야겠어요. 모든분 감사합니다.

마인드헌터 정말 재밌게 봤어요

브레이킹 베드, 암낫오케이, 너의 모든것