ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  엄브렐라 아카데미 시즌2 감상완료 (스포무)

시즌1 본지가 오래되서 그런지 설정이나 내용이 어렴풋이 생각나는 상태에서 그냥 정주행했습니다.

한편한편이 짧아 생각보다 빨리 다 봤네요

과거의 한 시점 사건과의 연관성도 맘에 들었고 시간여행물에서 다뤄지는 여러가지 설정들도 잘 버무려내서 보는내내 흥미진진했습니다.

돌비비전지원이라 화질도 좋고 색감도 화사하게 잘 나온듯합니다.(올레드티비 자체앱으로봅니다)

매화 이어지는 반전도 잼있었구요

극전개의 호흡도 상당히 좋았습니다.

마지막까지 눈을 뗄수가 없었습니다.

단지 미리 시즌1을 다시보고 봤으면 더 좋았겠다 싶습니다.

다시 시즌1부터 정주행해봐야겠어요

많은 떡밥과 반전이 다시보면 어떨지도 기대되네요

Comments

화질및 사운드로만으로 눈호강, 귀호강~
비싼tv 비싼 사운드바 산 가치를 해주는 영화

WR

돌비비전의 색감이 1960년대와 잘 어울려 좋았습니다.

시즌3이 기대되는 엔딩이었습니다.

WR

그쵸 마무리도 완전 ㄷㄷㄷ

지금 4화보고있는데 시즌1이 기억은 안나지만 재미있네요 ㅎ

WR

네 보다보면 시즌1때 설정이나 캐릭터들이 이해가 가면서 잼있어지기 시작합니다.

시즌 1 최애 캐릭터들인 헤이즐-차차 콤비가 없어져서 시즌2가 많이 밋밋해졌습니다.

스웨덴 암살자들은 헤이즐-차차 콤비에 비해 너무 특색이 사라진 듯..TT

WR

그렇군요

본지 오래되서 헤이즐이랑 차차를 잊고 있었네요...

스웨덴형제들도 나쁘진 않았던거 같아요

시즌1보다 루즈하네요. 이걸 끝까지 볼 자신이 점점 희박해집니다.

2020-08-03 00:19:58 (119.*.*.248)

5편까지인가 봤는데 너무 질질 끄네요. 떡밥은 계속 던지는데 쓸데없는 이야기들로 시간을 꽉꽉 채우다보니 너무 늘어져요. 1시즌에 나왔던 헤이즐, 차차나 아그네스 같은 매력적인 캐릭터가 없는것도 크네요.

WR

전 시즌1은 가끔 졸면서 봤는데 시즌2는 2일간 쭉 달려서 다봤네요...

취향차이인듯합니다.

최고의 떡밥 회수는 소화기였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

WR

그장면이 그렇게 연결될줄은...