ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  KT 패밀리 인터넷 사용하시는 분, ,UHD잘 나오시나요?

저는 2년정도 넷플릭스 보는데
단한번도 UHD가 안나와요.
인터넷 속도 체크해보면 PC에서는 50정도
나오는데 TV에서는 아침이나 저녁이나
4.4~4.8로 차이 없이 나와요.
이거 KT에서 속도제한 또 하는거 아닐까요?
답답합니다.

Comments

곧 넷플릭스와 KT 제휴한다는데 굳이 속도제한 걸 이유가 없죠

그리고 2년 동안 UHD 가 안나왔다고 한다면 KT 의 문제는 아닐겁니다

요금제는 UHD 요금제를 쓰고 계신거죠?

속도를 보니 딱 풀HD 까지의 속도가 나오는거 같은데

WR

네 요금제는 당연히 UHD죠.

패밀리 인터넷 할인받는다고 속도제한하는거 아닌가 의심될 정도로

항상 속도가 똑같이 나와요.

저도 KT쓰는데 문제없이 UHD잘나옵니다 바로 나오진 않아도 시간 딱히 재보진 않았지만 5분 안에는 무조건 뜹니다 저도 윗분 말처럼 2년동안이나 안나왔다면 그건 KT문제는 아닌거 같은데요?

WR

저가 패밀리 요금제라서 따로 제한두는 거 아닐까 싶을 정도로

항상 UHD 조건에 약간 못미치는 똑같은 속도가 나와서 의심이 됩니다.

tv로 보신다는건 스마트 티비로 보시는거겠죠? 저는 ubk-90 블루레이플레이어로 보거나 컴퓨터로 볼때는 윈도우즈 스토어에서 넷플릭스 어플리케이션으로 봅니다.

컴퓨터의 경우 어플로만 uhd가 나온다고 하네요. 암튼 저는 uhd 컨텐츠 잘 나옵니다. 인터넷은 kt 기가인터넷 씁니다.

그리고 넷플릭스의 컨텐츠들이 다 uhd는 아니더라구요. 컨텐츠가 uhd 컨텐츠인지도 확인 해보세요.

혹시 넷플릭스가 4K 요즘제 맞는지 확인해보세요

저도 KT 쓰는데 5초 안에 무조건 4K 전환 됩니다

반드시 무선연결하셔야됩니다
요금제를 uhd요금제 쓰고 있다면 십중팔구
유선연결해서 속도가 안나오는 겁니다

주중/주말 ...피크타임 상관없이, 재생시 5초면....UHD바로바로 재생됩니다.....이제 며칠내로 ...KT도 공식적으로 넷플릭스와 연맹하니, 뭐 전국어디서든 캐쉬서버 설치덕에 ....뭐 이젠....KT가 독점이네요...ㅋㅋ

캐시서버는 아직이라네요

1. 티비가 넷플릭스 지원하는 UHD 티비인가?

2. 혹시 인터넷을 유선으로 연결하고 있는가? 그렇다면 무선으로 전환

(티비는 유선이 무선보다 더 느리다)

3. UHD 즉 UltraHD 혹은 HDR, 돌비비전 이라고 적힌 컨텐츠를 확인했는가?

생각보다 많은 분들이 모든 컨텐츠가 4K 된다고 생각하시는 분들이 많습니다

저는 켜자마자 보통 4k로 나오고 접속자 많은 시간 대엔 1분 정도 걸리는 경우도 간혹 있습니다.

기기 차이 있는거 아닐까요?

저도 KT 쓰는데 미박스S 쓸때는 한번도 4K 안 떴다가,

쉴드티비로 바꾸니까, 같은 컨텐츠가 계속 4K만 뜨더라고요.

근데 다시 미박스로 갈아끼니까 또 안되고 ㅜㅜ

근데 다른 분들 보면 미박스S로도 4K잘 뜨시는 분들도 계신다고 하고 ㅎㅎ