프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  비틀쥬스 업로드 되어 감상했습니다.

비틀쥬스(유령수업)이 올라와서 감상했습니다.

나름 팀버튼 감독 좋아하고 국내 전시회도 갔었는데

이 영화를 이제야 처음 봤네요 ^^;;

알렉 볼드윈이 저렇게 슬림(!)한 꽃미남이었나 싶고

지나 데이비스 누님 젊은 시절도 반갑네요.

위키를 보니 팀 버튼이 원래 마이클 키튼에게 조커 역을 맡길려고 했었다는데

그게 이해가 되는 좋은 연기였습니다.

영화는 팀 버튼의 후기작들인 가위손과 유령신부가 연상되는 장면들이 많이 있어서

딱 팀 버튼 영화 답습니다.(좋은 의미로)

영화 본편도 90분 정도로 부담 되지 않으니

감상 해보시면 좋겠네요.

Comments

어릴때 보고 충격받아서 DVD샀던 기억이 ...

당시 양면 DVD에 스탠다드/와이드스크린 모두 수록되서 좋았었네요 ㅋ

아직도 아마 렉에 꽂혀있지싶은데..

조만간 4K 정발되지 않을까 해서 기대중입니다 ㅋㅋ

WR

당시에 봤으면 충격적이었을거 같습니다^^

MBC(인가?)에서 한 번 방영했었는데 더빙이 기가 막혔습니다. 넘 재밌어서 원어로 봤는데 재미가 덜했다는...어쨌든 퇴근해서 좋은 화질로 더 봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

WR

위키 보니까 당시 성우진이 굉장히 화려했네요.

즐거운 감상 되시길^^

https://youtu.be/9L9angh4KdQ

노래도 좋아요~^^

WR

들어보겠습니다 감사합니다^^