못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  제 취향에 맞는 넷플릭스 드라마나 영화 뭐가 있을까요? (수사물 추천부탁드려요)

사이코지만 괜찮아라던가 슬기로운 의사생활, 응팔 이런 한국 정서(?) 드라마는 제 취향과는 너무 안맞더라구요

제가 그간 재밌게 본 작품 중 생각나는거 몇 개 꼽자면

비밀의숲, 터널, 시그널, 셜록, 킹덤, 프리즌브레이크, 블랙미러, 지정생존자 시즌1, 종이의집

정도가 있네요

추리물 굉장히 좋아하구요, 화려한 cg랑 사운드가 있는 블록버스터도 좋아합니다.(킹덤도 약간 그런 느낌이었네요)

Comments

나르코스 시즌 1,2 까지는 어떠실려나 모르겠네요.

마인드헌터, 홈랜드 추천합니다

루시퍼 어떠실지.. ㅎㅎ

제가 추천 전문입니다

일단 맨헌트 유나바머 이거 보시고 만족하시면 쪽지 주세요 

하우스 오브 카드 시즌2까지만 추천이여

수사물이라면.... 아이슬란드 드라마 "트랩트" 추천해요!

범죄의 재구성 (미드)
더블 타겟 시즌1 (미드)
로스트
오펀 블랙 시즌1
홈랜드
6 언더그라운드
오자크
더 폴
너의 모든 것
서던 리치
국내 넷플도 NCIS나 크마 같은 수사물 좀 많이 올라와줬음 하네요

믿을수없는 이야기
마인드헌터 강추합니다

홈랜드부터 보셔야

홈랜드, 더폴, 라인오브듀티, 보디가드