ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오늘부터 올레tv에서 넷플릭스 시청 가능 ..

그렇다고 합니다~~ ^^

앞 생략

올레 tv 고객은 월 9500원, 1만2000원, 1만4500원 중 원하는 요금제를 선택해 추가로 결제하면 넷플릭스에서 콘텐츠를 무제한으로 감상할 수 있다. 기존 넷플릭스 이용 고객이라면 올레 tv에서 이메일 주소 입력만으로 로그인이 가능하다.

가입이나 결제 측면에서도 고객 편의를 높였다. 올레 tv에서 리모컨으로 이메일 주소만 입력하면 넷플릭스에 신규 가입할 수 있고, 별도로 신용카드를 등록하지 않아도 KT 통신료에 넷플릭스 구독료를 함께 청구해 간편하게 결제할 수 있다.

올레 tv에서 넷플릭스 이용 시 가족이 하나의 이용권으로 함께 콘텐츠를 감상할 수 있도록 요금제에 따라 최대 4명까지 동시 접속 가능하다. TV뿐 아니라 휴대폰, 패드, PC 등 다양한 단말을 통해 이어볼 수 있어 외출할 때에도 집에서 시청하던 영상을 끊김 없이 이어볼 수 있다. 가족이 하나의 이용권을 쓰더라도 프로필 분리를 통해 가족 개개인의 취향에 맞는 콘텐츠를 즐길 수 있으며, 프로필마다 상영 등급도 설정할 수 있다.

KT는 8월 3일부터 9월 30일까지 올레 tv에 신규 가입하는 고객을 대상으로 넷플릭스 프리미엄 이용권 3개월 제공 프로모션을 통신사 중 단독으로 진행한다.(9월 30일까지 접수 후 10월 7일까지 개통한 건에 한함) 올레 tv 에센스 이상 요금제(1만6500원 이상 요금제)와 기가인터넷 최대 500M 이상, 기가지니2를 동시 가입하면 된다.(신규가입, 3년 약정, 결합 기준) 또한 KT샵(shop.kt.com)을 통해 신규 가입한 고객 중 월 100명을 추첨해 티셔츠, 슬리퍼, 쿠션, 캔들, 메쉬백 등으로 구성된 한정판 넷플릭스 홈캉스 굿즈 세트를 증정한다.

....

오늘 퇴근하고 집에가서 테스트 해봐야겠어요..

가끔 tv로 볼 때 티비앱으로 들어가서 보기가 좀 불편해서 잘 안봤는데.. 

Comments

기가지니2 사용자라 아침부터 업데이트계속하고 셋톱저원도 껏다켜보고 해도 아직도 안되네요 ㅠㅠ

WR

클량보니 된다는 분들 있더라구요... 조금만 기다려보세요~ ^^

TV에서 넷플릭스 이용은 8.10 이후부터 가능하다고 광고하는 군요. 

애트모스도 되나 모르겠네요

WR

아. 그건 모르겠네요. ㅠㅠ

가격이 똑같다면 앱을 따로 쓰지않는 거 외에 무슨 특별한 메리트가 있는지 모르겠어요

WR

그렇긴해요~ ^^

요금제도 그렇고 뭔가 메리트 있게 하겠죠. 

혹시 스카이라이프에도 넷플릭스가 나오는지 궁금하네요

WR

그건 잘 모르겠어요~ ^^

전화해보니 오늘부턴 우선 2만명, 8월 말 전체 넷플사용가능이라고 합니다.

WR

아. 그렇군요~

정보 감사합니다~ ^^

kt 요금제랑 합산되면 신카로 KT 할인되시는 분들은 약간 할인혜택이 될수도 있겠내요 저 같은 경우 5프로 적립 카드 쓰는데 좀 상황을 봐야겠내요

WR

저도 요금제 상황봐서 KT쪽 이득이 많으면 그 쪽으로 변경할까 싶어요..

속도도 좀 나아질까 궁금하군요. 유플처럼 몇초만에 4K 도달할까요.

WR

제가 4K 디스플레이 사용해본적이 없어서 잘 모르겠지만 

제가 kt회선+티비앱 으로 종종 보는데 (집 티비는 1080p)

킹덤 시즌1 풀렸을 때 제외하고는 한번도 불편함 느껴본적 없었습니다.. ^^

다른건 둘째치고, 캐쉬서버좀 제발....

WR

저도 그렇게 되기를 희망합니다~~ ^^

설마 셋톱 통해서 보는 사람만 캐쉬서버 접속 시키는 건 아니겠죠?

WR

에이. 설마요. ㅠㅠ

유플러스도 기존 넷플릭스 서비스 그대로 가는거죠?

WR

그대로 하겠죠. 설마.. ~~ ^^