블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [스포 약간 있음] 디 에디 다 봤습니다. 좀 아쉽군요.

데미안 셔젤이 연출한다고 해서 기대하고 봤는데 1,2편만 연출을 맡았습니다.

돌비비전 지원에 필름그레인이 살아있는 영상과 사운드가 참 좋습니다.

자꾸 생각나는 곡들이 꽤 있어서 애플뮤직에서 OST 듣는 중입니다.ㅎㅎ

위플래시처럼 재즈라는 주제에 스릴러, 범죄물 요소를 더 하고자 했는데

다소 애매하고 어느 한 곳에 재미를 느끼며 집중을 하기 어려운 결과물이 나온듯 합니다.

시놉은 꽤 흥미진진해 보였는데 그 시놉의 장점을 8편이라는 에피소드 분량에

잘 살리지 못한 각본과 연출이었습니다. 각 에피소드마다 주인공이 되는 등장인물을 설정해

그 인물에 대해 좀 더 집중해서 보여주는데 디 에디의 중심 사건에 재미를 더 하는 이야기들은 아니더군요.

늘어지는 전개와 집중과 흡입력이 떨어지는 스토리로 결국 시즌2 떡밥만 남겨놓고 끝나버립니다.

좀 더 빠르게 전개했다면 시즌1에서도 가능했을 것 같은 떡밥들을 말이죠.

한곳에 집중해서 좀 더 흡입력 있는 스토리와 타이트한 전개였으면 어땠을까 아쉬움이 느껴지네요.

그래도 등장인물들은 꽤 매력적이더군요. OST 역시 멋지구요.

이들을 계속 보고싶어 시즌2 제작이 확정되기를 바래봅니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!