자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓차에대한 궁굼점입니다

넷플릭스와 아마존프라임 그리고 애플TV구독중입니다

왓챠는 화질과 음질때문에 아직 시작을 못하고 있습니다

왓챠의 화질과 음질이 떨어지는 문제는 영화사로부터 제공받은 소스의 문제인가요? 아니면 왓챠의 문제인가요?

Comments

왓챠 사정 때문이라고 봐야할 것 같습니다. 일단 4K 스트리밍과 돌비 음원을 스트리밍하려면 용량이 기하급수적으로 늘어나는데 그걸 감당할 비용이 없는거죠. 국내 시장 구독자 만으로 본전 뽑기가 아주 힘들겁니다.

WR

스마트폰이나 타블렛으로 보는 정도로는 괜찮을꺼 같은데...
제가 주로 집에서 티비나 플젝으로 보다보니..좀 아쉽네요

넷플 보시다가....왓챠보면 와전 60년대 비디오 보는 느낌입니다.......그렇다고 사운드는 좋냐...?

그것도 아니고 뭔 모노사운드에.....하앗 ~~~~~~~ 암튼....왓챠는 거르는게 정신/물질적으로 도움됩니다

WR

맘에드는 영화나 미드는 많은데...

참 아쉽네요

왓챠가 케이블 tv나 아이피tv보다 딱히 못하지는 않습니다.
일단 한 달만 보고 결정하시면 어떨까 싶네요.

WR

아~ 왓챠가 한달 무료가 있나요?

다시 함 알아봐야겠내요

올레드tv 이벤트로 6개월 무료이용중인데요... 화질이 아쉽네요

WR

그쵸....화질이...근데 음향은 더...ㅜㅜ

전 왓챠는 거의 구작 드라마나 중드쪽 위주로 감상하는지라...

이번에 쉴드TV Pro로 바꿨는데 AI 업스케일링 기능이 열일해주네요...

음향은 뭐 드라마 음향이 거기서 거기라...

넷플릭스도 같이 구독중이라 최대한 겹치는건 넷플릭스에서 보구영..

WR

그러고보면 넷플릭스가 대단하긴 한듯 합니다

저도 넷플 왓챠 동시 사용중인데, 화질이나 음질이 넷플대비 아쉽긴 하지만, 그래도 케이블 티비보다는 괜찮은 것 같습니다.

그리고 결정적으로 왓챠를 버릴 수가 없는게... 넷플에는 없는게 왓챠에 많아서... 진짜 이런 영화도 있을까? 하고 보면 대부분 있더라구요...

그래서 왓챠를 버릴 수가 없습니다. ㅜㅜ

WR

제가 보고싶은 트루디텍티브 같은 HBO제작물이 넷플릭스나 아마존프라임에는 절대 올라오지 않을 영화라....왓챠를 가야하나 고민스럽습니다

전 트루디택티브 시즌1 아이튠즈에서 사버렸어요 ㅜㅜ

WR

자막만 있었으면 진작에 구입했을꺼에요~^^

이게 미국 남부 억양에...영어가 참 알아듣기 힘들어요...ㅜㅜ

왓챠 화질 꾸리다고 선입감 있었는데 tv수준입니다. 65인치tv이용하고보는데 고화질은 별로없지만 fhd 수준은 됩니다. 모두 2채널이지만 리어있는 사운드바로 서라운드 모드하면 5.1은 안되더라도 사운드도 들어줄만합니다

WR

사실 가상 5.1채널도 나쁘진 않죠

블루레이나 4k블루레이땜에 눈만 높아져서~^^

넷플 제외하면 다른데 소스는 동일해 보여요. 왓챠 네이버 웨이브등 중복되는 영상물 틀어보면 똑같음.

WR

셋다 화질 음향은 좀...ㅜㅜ