ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  독일 드라마 다크 시즌2 보면서....

현재에서...1986년 과거까지는 무난하게 따라가다가...
1953년 까지도 힘들게 적응했는데...

1921년...그리고 심지어는 2021년 2053년미래까지...

도대체 이곳 사람들은 이사를 안가고 한군데 뿌리박고 사나봅니다....ㅜㅜ

Comments

시즌3까지 꼭 달리세요.

넷플 드라마 중에서 상위 1퍼센트 안에 드는 작품이라고

감히 생각합니다.

그리고 년도는 더 다양하게 나옵니다. 19세기도 나올 거에요~

WR

집사람 그리고 원준이와 하루 1-2편씩 정주행중입니다. 시즌3까지 무조건 주행할 예정입니다

정말 대단한 드라마에요~~~^^

정말 신기하게 어떻게 그렇게 시대마다 닮은 배우를 캐스팅하는지

진짜 캐스팅 담당자 최고네요.

imdb에서 마지막 에피소드 평점이 얼마전에 보니 9.8 ㄷㄷㄷ

이렇게 잘 마무리한 드라마가 있을까 싶습니다~^^

WR

ㅎㅎ 다 닮았는데.....요나스만 딴사람같습니다 ㅋㅋ

부동의 넷플릭스 탑티어 드라마입니다

WR

저 혼자 완주한 드라마는 많지만...다크는 꼭 가족과 보고싶습니다

시즌3는 한단계 더 복잡하게 들어갑....ㅜㅜ 저도 지금 시즌1,2 끝내고 시즌3의 절반 정도 진행중이네요. ㅎㅎ

WR

한편한편 시작할때마다 기대를 하게되는 묘한 드라마입니다~^^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

허걱.....!

이거이거 심란하네요

ㅅㅣ즌 3보면 놀랍니다 이렇게 힘들고 과거현재미래적인것을 다풀어줍니다. 소름이고 마지막에 화까지 런닝타임 다끝나면 우아. 깔끔하게 구설수없게. 잘마무리 햇다는걸 느낍니다..
이어려운걸 자기가 다해석하고 있었다는걸. 그리고. 빠진게 없다는걸보고. 놀라죠

WR

그러한 평가를 알아서인지....더욱 집중하고 공부하듯이 시청중입니다

드라마의 물리학적인 부분은 저보다 원준이가 더 잘 이해하는듯합니다^^

정말 다크는 최고입니다...!! 시즌3까지 계속 달리셔용^^ 

WR

ㅎㅎ 어제도 2편보고 잤습니다^^

다보고 해석 찾아보시면 드라마 다시보고싶어집니다

아~~다시봐야하나?시즌1흥미롭게 처음엔 시청하다 어는화부턴가~이게뭐지?왜이렇게 지루하지~란 생각에 중단했는데..글을보니 다시 보고싶어지네요^^

시준2까지는 잘이해햇는데 시즌3는 잘 이해가 안가서 3화보고 손놓구 잇습니다 ㅎㅎ

솔직히 시즌3는 의미가 없더군요.
1화. 8화. 두편만 보면 될 듯 합니다.
도대체 뭔 얘길 하는지 ... 쩝. ㅋㅋ