ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  한니발 & 엄브렐라 아카데미 시즌 간단 소감

[한니발]
시즌 1 : 느릿 느릿 서서히 미쳐가는 윌 그레이엄 보는 재미
시즌 2 : 음.. 시즌 1에 이어 더 기발한 연쇄살인범들이 너무 많이 나오면서 좀 판타지로 가는 듯한... 그래도 야식욕구를 날려버리는 아름다운 장기자랑 요리들
시즌 3 : 원작 한니발 & 레드 드래곤. 레드 드래곤 만큼은 기전 2 편의 극장판들(맨 헌터, 레드 드래곤)보다 훨씬 원작에 충실하고 제일 재밌었음. 달러하이드와 레드드래곤 영상화는 최고. 그런데 이게 마무리가 오리지널로 가면서 기묘한 로맨스로...
질리언 앤더슨 연기 참 잘하더군요. 베벌리 역의 한국계 배우 매력넘치던데 한니발 이후로 보기가 힘들어서 아쉽네요

[엄브렐러 아카데미]
그 답답했던 고구마 시즌 1을 잊게하는 시즌 2. 원작이 둠 패트롤의 영향을 많이 받았다는데, 전 DC 타이탄ㅇ서 본 게 전부라.
No7은 닥터 맨하탄이 생각나고
시즌 1, 2가 맞물려 돌아가 결국 시즌 1을 다시 보게 만드네요. 시즌 1이 재밌어짐.
No5가 이 드라마를 책임지는 캐릭터인데 시즌1 때랑 똑같은 모습, 설마 너도 나처럼 벌써 다 자란 것이냐!?ㅜㅜ
이정도면 수퍼히어로 + 사간여행의 잘 된 케이스가 아닐런지
빨리 시즌 3를 내놔라!!

Comments

엄브렐라 아카데미를 시즌1,2 연속해서 보았는데 뭔가 보는 내내 2%부족한듯한 느낌이네요

제 주관으로는 C+ 내비 B 정도인듯...

WR

그러실 수 있죠. 제 기준으로는 꽤 준수한 넷플 오리지날입니다.

한니발은 주연진뿐만 아니라 조연, 게스트 배우들 연기 참 좋은 드라마라고 생각해요.

WR

느린 진행 속도와 취향 매우 많이 타는 소재로 인해, (이해는 됩니다 아주) 시즌 3에서 아주 정점을 찍었음에도 시즌 캔슬된 것이 아쉽네요. 뭐 판권 문제로 스탈링 요원의 등장은 요원했겠지만, 떡밥은 던졌는데....

시청률이 너무 낮아 시즌3도 기적이었죠... 지상파에서 방송해서 더 청률이 낮았던 것 같아요. 아쉽습니다.

WR

지상파용으로는 너무 나간 아름다운 장기자랑이었어요

넷플에서 타이탄즈도 올라왔는데 둠패트롤도 올라왔으면 좋겠습니다.

WR

저도 기다리는데 안올라오네요

둠 패트롤 재미있습니다.