못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  프로젝터로 넷플릭스보시는분들 질문있습니다

2020-08-06 17:58:02 (220.*.*.60)

지금은 oled  로  보고있어서  티비자체내에  앱두있구  

돌비비전이라던지  4k 표시되서 좋은 화질로 잘감상하고있거든요  

그런데 프로젝터로 볼때는 고화질은 어떻게 보는건가요 ?   

pc로 연결해서 넷플을 보시는건가요?  제가 pc로도 보고있는데  

모니터가 4k 이가 아니고  돌비비젼을 지원하는 모니터도 아니라  

pc로  넷플감상할때는   hd 화질밖에 안되거든요  

프로젝터로  4k 돌비비젼 이런걸 감상하려면 pc 를 연결해야하는지  아니면 프로젝터에서 

tv 처럼 그냥 앱도있고  다지원해주는건지요?  

Comments

내장 넷플릭스 앱 있는 프로젝터는 극소수입니다. 대부분은 쉴드든 PC든 지원 플레이어를 연결해서 봅니다.

WR
2020-08-06 18:02:00 (220.*.*.60)

아 4k와 머 돌비비젼 이런걸 지원하는  플레이어가 있나보군요 

컨슈머 프로젝터 중에 돌비 비전 지원 제품이 없으니, 플레이어가 돌비 비전 지원해 봐야 의미 없습니다.

저는 그냥 크롬캐스트 울트라 연결해서 보고 있습니다. 4k 지원된다고 하고, 직구했습니다.
사운드 지원이 되는지는 유심히 안봤네요. 그냥 막보는 타입이라서요.

WR
2020-08-06 18:02:43 (220.*.*.60)

저도 사운드는 어차피 아파트라 크게못키워서 딱히 중요하진않은데 

이왕이면 큰화면을 고화질로보고싶어서요 

프로젝터도 그렇고 TV도 그렇고..
디스플레이는 원래 영상 표현하는게 주 목적이죠.. 넷플릭스같은 앱은 소스기기가 해 줘야 하는겁니다..
저 같은 경우엔 shield tv pro 를 사용중입니다..

WR
2020-08-06 18:12:45 (220.*.*.60)

아하 요론걸 장착해서 보는거군요 !! 

장착이라기보다는 프로젝터를 지원 기기에 연결하는겁니다

간단하게 말씀드리면 프로젝터는 그냥 화면을 벽에 쏴주는거 뿐이고 (다른분들 말들을 보니 프로젝터 자체에 앱이 내장된 기기도 있다고 합니다)

지원 플레이어가 영상처리를 해서 프로젝터와 스피커에 신호를 공급해주는겁니다

파이어 tv 스틱 4k같은거 사용하셔도 됩니다

전 ps4 pro로 봅니다. hdr까지 되네요.

LG 프로젝터에 내장된 넷플앱이 4k 지원합니다. 다른 제품은 외부기기 연결해야 넷플4k 되구요.