ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  스피커 바꾸고 넥플릭스 음원이 안나옵니다

다인 xeo20 으로 바꾸고

메인보드에 광입력으로 pc로 처음 연결했습니다.

그런데 다른소리는 다 괜찬은데
넥플릭스만 들어가면 스피커 터지는듯한 
소리나면서 음성이 안나옵니다

이전 스피커5.1브릿츠에는 별다른 설정없이 썼는데요 ㅠㅠ

Comments

기본적으로 PC연결할 경우 스피커 테스트에서 소리가 정상적으로 나오고 다른 앱이나 프로그램에서 안나오는경우 해당 앱이나 프로그램 문제일 확률이 높습니다.

일반 3.5연결 가능한 스피커도 연결하셔서 동일 테스트 시도해 보시고도 동일하면 100% 앱문제 입니다.

넷플릭스는 dd+ 가 사운드 포맷이고  광입력은 dd까지만 받을 수 있을텐데요...

그럼 소리가 제대로 안나겠죠..

장치관리자의 스피커 속성에서 이것저것 만져보세요. 제가 지금 외부라 화면을 볼수가 없긴합니다만.... 고급탭 어딘가에. 무엇인가 있을겁니다.