못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  미스터션사인 다시보는데 말도 안되는 PPL이????

미스터 션사인을  예전에 한번보고...

사무실에서 프라 사포질하며 소리만 대충 들으며 감상하는데...

응??????

9화 38분 30초 쯤 

구한말에 달콤커피???? 달콤 커피???????

이거 대놓고하는 미친 PPL 인가요??

아님 옥의 티????? 

이거 보니 갑자기 확!!! 깨네요....

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

ppl이죠.

그나마 근대를 다룬 시대극은 낫습니다.

대하사극은 그렇지 않아도 제작비 많이 드는데 ppl도 넣기가 힘들어서 요즘 사극이 많이 줄었죠.

장옥정 중...

WR

이게 해외에서도 많은 사람들이 보는 드라마라고하는데..

극중 호텔 글로리에 달콤 커피라는 브랜드를 런칭한거라고 해야 하나......

싶네요..

PPL이죠, 사극의 특성상 그냥 눈 감아 주렵니다... 돈이 안돼서 투자 안된다고...

광고 넣기 힘들긴 하죠. 

WR

저도 어지간한건 그냥 넘어가는데  시대극인데...

이건 너무 대놓고 나오니 어이가 없어서요

100% 공감합니다.

빠리바게뜨 도 나오자 않나요?

불란스제빵소. 

WR

엥???거기에도 ?????몰랐네요.

CJ 에서 만든건데 왜 뚜레쥬르가 아니고 파리바게뜨였을까 의문이 들었던 씬들이죠 ㅎㅎ

파리바게트의 션샤인 PPL과 콜라보 전설입니다.

돈은 그룹사건 그룹외사건 안 따지죠. 상품성 없는데 CJ 계열사끼리 간접광고하면 법에 걸립니다.

요새 ㅋㅋ PPL 생각하면 선샤인 PPL은 그냥 장난(?) 정도였던거 같아여 ㅋㅋ 갈수록 대담하고 대놓고 하는 추세라 ㅜㅜ 선샤인 때.... 빵집.... 파X바XX PPL 기억나네요.... 김민정이 맛나게 먹었던...거 같은데... 그래도 잼난 드라마여서 ^^;

불란셔제빵소부터 PPL 심해서 뭐...ㅎㅎ

'더킹'인가 보시면 저런건 아주 귀엽고 애교입니다.  황제가 끼니마다 치킨먹는 명장면이 연출중이죠.

어떤 유명 사극에서 휴대 가스버너 나오는 것보다는 자연스러운 것 같기도하고... 아닌 것 같기도하고 ^^

그냥 넘어가줘야 해요.
안그럼 사극은 ppl유치가 어려워 별도 과금한다고 하면 더 욕하겠죠

저도 요즘 이거 보는데 고애신 한복이 이쁜거 같아요 고증도 잘된거 같고 계속 요란하고 싼티나는 한복만 보다가 몇년만에 정말 우아하고 아름다운 한복을 보는거 같아요

이때 빙수 나오고서 엄청 뒷얘기 믾았었지요 ㄷㄷㄷ

이정도는 요즘기준 자연스러운거죠

오르골도 PPL 이지요 

이정도는 돼야...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=419132&sca=&sfl=wr_subject&stx=ppl&sop=and&scrap_mode=

미스터 썬샤인 방영하던 시기에 빠리바게트에서 방송에 나가던 팥빙수 팔았죠 커피보다 팥빙수 ppl이 황당했어요

무지개색 빙수 광고가 제일 기억에 남습니다 ㅋㅋ

넷플릭스가 선구입, 제작비 지원하면 PPL이 줄어들까요?