못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 쿵푸허슬 감상기.....

며어어칠 전에 주성치로 검색했을땐 안나왔었는데, 나오네요. 

그땐 희극지왕 하나밖에 없었었는데...

암튼 그래서 봤습니다. 근데.... 예전에 본줄 알았었는데 안봤었네요;;;;;;;; 아니 TV서 할때? 띄염띄염만 봤었나봐요.

초반 도끼파 애들이 막 죽이는거 보고 살짝 깜놀! 아 이런게 있었나??? 어어엉; 주성치영화가 이리 잔인했었나;; 

초반 그 여자 살려준다고 가라 하고 뒤에서 샷건쏠때도 깜놀; 

아... 초반부를 아예 못봤었구나;;

그래서 정독즐감! 

딴것들보다 은근 잔인한 장면이 많은데, 그래도 적절히 희화화 해서 약간은 덜 잔인하다 해야되나; 아 설명이 어렵네요; 걍 주성치삘;;; 

지금보니 CG부분에서도 어색한 부분이 좀 많이 보이긴 하더라구요.  

저 시대가 언제쯤을 배경인지는 잘 모르겠지만.. (아편전쟁 이후 즈음일거 같은데 얼마나 이후인지를 모르겠네요;) 암튼 시대상에 대한 느낌도 말하고 싶어서 좀 더 피튀기게 만든게 아닐까 상상해봅니다. 

쿵푸허슬도 나왔나 찾아봐야징~

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments
WR

뭐 안보신분들은 적을 듯 하지만, 혹시 몰라 네타표시했어요!

유튜브영화도 그렇고 국내 VOD 쿵후허슬 화면비는 1.85:1 인데 넷플릭스는 2.35:1이더군요.

넷플릭스는 원본 화면비를 대부분 지켜주는 것 같습니다. 만족스러워요.

WR

아 그런 차이도 있었군요. 

언더워터의 경우, 국내 VOD (유튜브 포함)는 유료임에도 블러처리가 있는데 넷플릭스에는 없네요.

원본화면비와 블러처리 없는 컨텐츠 서비스 면에서 넷플릭스 우위가 아닌가 싶어요.

마지막 줄은 오타죠? ㅎㅎ
쿵푸허슬은 볼 때마다 재밌게 보네요 ㅋ

WR

앗 어 왜요??? 그새 나왔었나요?
아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소림축구 말하려 한건데 ㅋ 오타네요 아 챙피

제 인생영화이군요,

저는 블루레이로도 엄청봤는데...

블루레이 전원켜기 귀찮아서 구글무비 구매도 해서....

진짜 거짓말없이 100번도 넘게 본듯합니다.ㅎㅎ

기분이 우울할때 ..

돼지촌에 처음가서 칼자루 던질때부터 보면 기분풀려요 ㅋㅋ

극장에서 볼때 눈물을 흘려가며 웃었던 기억이 ㅎㅎㅎㅎ

WR

헐 와.. 백번씩이나 ㄷㄷㄷㄷ

저도 참 재미있게 본 영화였습니다. 소림 축구, 쿵푸허슬 등 정말 잘 만든 오락영화였죠... 주성치의 대표작으로

남을거 같습니다.

WR

넵 정말 볼때 재밌는 영화라 생각해요!
요샌 성치횽 넘 나이들어선지... 물론 저도 같이 나이가.. ㅠㅠ