못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 계정언어에 따라 컨텐츠가 다르네요.

넷플릭스가 지금까지 접속 지역에 따라서만 컨텐츠가 달라진다 생각했는데요. 그래서 사람들이 vpn을 사용하기도 하구요..

이게 계정 언어에 따라서도 컨텐츠가 다르네요.

지금 계정 언어를 영어로 바꾸고 컨텐츠를 보니 한국계정에 없던 삼국지 드라마판이 보입니다.

플레이해보면 옵션에는 없는 한글자막까지 뜨구요. 영상에 입혀진거 같습니다.

다른 분들도 테스트해보세요. 언어바꾸고 랩을 몇번 들락날락 하니 메뉴언어가 바뀌네요.
vpn없이도 새로운 컨텐츠가 많아진다면 좋은 소식이지요..

Comments

언어를 영어로 바꾸니 보이던 삼국지 드라마가 국어로 바꾸니 안보이는군요. 언어설정에 따라 서비스하는 컨텐츠가 다른가 보군요. 

다른 작품도 추가로 끼어있는지 모르겠지만 삼국지 드라마판에 한정한 오류인가 봅니다. 다른 언어로 바꾸고 해당국가 전용 컨텐츠 같은거 찾아봤는데 그대로인걸 보면 아마 삼국지 정도에만 해당되는거 같습니다. 한글자막 박힌거 보면 국내용으로 처리된 영상 같은데 앞으로 영상 관리 직접 안하는 테스트 같은거 해보려고 준비중인게 우연히 미리 노출된건지.. 걱정스럽기도 하고 궁금하네요.

넷플릭스가 최근 언어설정 메뉴를 고치면서 뭔가 잘못 건드린거 같네요.

WR

예. 다른 추가작품이 없다면 오류일수도 있겠네요..

꿀팁 감사해요
없는줄알았던