프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  블랙리스트 시즌7 최신 에피소드

블랙리스트 시즌7의 최신 에피소드가 넷플릭스에
업데이트되서 보았는데... 에피소드의 완성도를 떠나서
놀라운 장면들이 있었어요
주인공 두 명을 제외한 주요 조연들이 재택한 상태로
코로나 바이러스로 인해 에피소드를 완성하지 못했다는 이야기를 하면서 많은 사람들의 원격 도움으로 완성했다고 설명해주는데
실사 화면과 그래픽 노블 스타일의 애니메이션으로 드라마가 진행되었어요
에피소드 자체는 좀 맥이 빠지는 느낌도 나는데...
이 드라마 뿐만 아니라 많은 미드가 제작이 중단된 상태로 있는 것 같아요
우리나라는 드라마든 예능이든 제한적이라도 제작이 되고 방영되고 있는데 미국은 그렇지 못한게 당연하겠죠
시즌8도 확정해놓고 시즌7을 마무리도 못하고 이렇게 애니메이션으로 제작을 하다니...
배우들도 인터뷰를 통해 안타깝다고 이야기들을 하는데 참 짠하네요
게다가 배우들이 자택 격리한 상태인지 다들 수염도 안 깎고 머리도 부시시한 상태로 인터뷰...
현재 미국 상태를 그대로 보여준 드라마 에피소드같아요

Comments

'블랙리스트 : 시즌 5' 까지 연달아 보다가...

찜만 해두고 아직 못 봤던 '한니발'이 곧 내려간다고 해서 잠깐 갈아타고 몰아보는 중인데...

'블랙리스트 : 시즌 7'의 전체가 아니라 일부 장면만 애니메이션 스타일로 나온거죠?

WR

시즌7의 가장 마지막 에피소드의 일부만 애니메이션으로 나옵니다 목소리는 배우들이 따로 녹음했다고 하네요 에피소드 22개중 18개가 정상 방영되고 19번째 에피소드는 이렇게 나오고 그 다음은 없어요

그럼 시즌7도 아직 완결난게 아닌건가요?

WR

원래 22 에피소드였으나 반쪽으로 만든 19 에피소드가 파이널이라고 발표한 것 같아요

저런...

작가파업 이후 최악의 상황인 듯 싶네요...

'한니발'을 먼저 보느라 미뤄뒀던 '블랙리스트 : 시즌 6~7'을 드디어 다 보았습니다.

'columbo'님이 말씀하신 마지막 에피소드를 보면서

배우들과 제작진이 제작이 원활히 이어지지 못 한걸 아쉬워하는게 느껴지네요...

ps. 마지막에 주인공 '엘리자베스 킨'의 할아버지 '돔'을 연기한

'브라이언 데너히'의 추모 메시지를 보니 울컥해지네요.

와 블랙미러 올라왔나요??? 당장 보러가야겠어요 호다다닥

WR

블랙미러 말고 블랙리스트인데...

제목 잘 못읽었네요 ㅜ ㅠ
WR
얼마나 기다렸으면...