못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  빔프로젝트 사용을 위해서 SKB -> LG U+ 갈아 타는거 어떨까요?

SKB 약정은 끝났습니다.

리시버를 이용한 구성이 되어 있고, 쉴드 TV를 살지 아니면 제 방에 있는 PS4를 꺼낼지 고민이긴 한데..

아무래도 넷플릭스 보려고 PS4를 켜는 번거로움은 하고 싶지가 않네요. (패드 조작성 및 번거로움... 때문에)

SKB는 묶음 할인 때문에 인터넷 22000원 할인 효과를 이용중이거든요. (덕분에 인터넷이 0원입니다)

셋탑박스가 느려서 불편한거도 있고, 넷플릭스 지원이 안되니 대형 화면 (스크린)을 사용 할 수 없는 번거로움 때문에 LG로 갈아 타볼까 생각도 하고 있습니다.

LG U+이 엄청 쾌적하다고 하는데 정말 어느 정도 쾌적한지는 모르겠습니다.

(LG U+에서 atmos가 지원되나요?)

SKB는 넷플릭스 들어가면 (인터넷망) 일단 뺑뺑이는 기본이고 4K는 언제쯤 나오나.... 가끔 adsl 모뎀같은 화질로 자막도 안보이는 수준이긴 하지만 그런가보다.....하고 해탈의 마음으로 보고 있습니다.

저와 유사한 고민을 하고 계신분이 계실까요?

(거실에 셋팅은 7.1.4로 구성되어 있습니다.)

1. 쉴드 티비 산다.

2. 22000원 할인 포기 하고 LG로 갈아 탄다.

Comments

요즘 SKB 속도 잘나오지 않나요?

저희집은 킹덤 사태 이후에 주말 피크타임에도 4K 가 나오더군요

WR

글쎄요. 속도가 잘 나온다고 느껴지지는 않습니다.

저희집 내부 네트워크에 문제가 있을수는 있지만, 가끔씩 이게 티비가 고장인가? 싶을 정도로 넷플릭스만 멈추는 경우가 많거든요. (무한 뺑뺑이)

쨌든 저의 요지는 대형화면을 위해서 LG 셋탑으로 넘어가도 되는지가 궁금합니다^^

헬로비전되는지역이고 대칭형 해준다고하면 엘지랑 같은 망이고 더 쌀꺼에요.

WR

헬로비전이 뭔가 찾아봤더니.... 저희 동네는 안되는군요... ㅋㅋㅋ (울산입니다)

갑자기 급 우울해지네요? ㅎㅎㅎㅎ

댓글 감사합니다.

> LG U+이 엄청 쾌적하다고 하는데 정말 어느 정도 쾌적한지는 모르겠습니다.   

LG U+ 제공 IPTV는 : 일반 IPTV 수준

LG U+ 통한 Netflix는 : 엄청 쾌적합니다 (4K 바로 팍 뜹니다)

> LG U+에서 atmos가 지원되나요?

LG U+ 셋탑 자체는 : DD5.1(지원)   DD+5.1(미지원)   Atmos(미지원)
   Netflix/Atmos 들으려면 Netflix/Atmos지원 TV나

다른 Netflix/Atmos지원 소스기기 필요합니다.

WR

바로 팍 뜬다니 신기하네요. 

SKB는 대체 무얼 하고 있나....

atmos 지원 기기를 별도로 구비 하는게 좋겠군요.

댓글 감사합니다 

미박스S에 SKB 쓰다가 쉴드프로, U+ 넘어온지 4개월 정도 되었는데요..

기존에 4K는 언감생심...지금은 많이 쾌적합니다. 킹덤이후에 어떻게 바꼈는지 모르겠으나

캐쉬서버를 차이는 큽니다.

WR

쉴드프로와 u+이 중복되지 않나요?

두가지 기기를 운용 하시는 이유가 있으신가요

U+셋탑은 거실에 있고 쉴드는 서재에 리시버와 연결해서 프로젝트로 감상하고 있어요..

서재에 NAS도 있어서 모두 유선환경으로 묶어야 속도가 보장이 되어서요..

PS4로도 볼려고 해봤지만 4K 30Hz까지만 지원해서 어쩔수 없이 쉴드로 갔습니다.

셋탑으로만 감상하실려면 굳이 쉴드는 필요 없을겁니다..

WR

아 기기를 각각 운용 하고 계시는군요.

쉴드로 atmos 구성하셨는지요?

혹시 구성하셨다면 체감이 좀 어떠신지 궁금합니다.

아직 애트모스는 구상을 안했습니다 ㅜ ㅜ
5.1만 구성되어 있습니다

저도 LGU+쓰는데 셋탑 넷플은 최고가 HD화질에 5.1이라 안보구여 

LG OLED TV에 있는 넷플은 4K에 돌비비전 애트모스 다 지원되서 그걸로 주로 보고있습니다. 

WR

아 화질에 제약이 좀 있겠군요.

저도 집 티비는 4k 되는 제품이라서 티비로는 잘 보고 있는데...

뮤택스님 얘기들으니 쉴드티비를 무조건 가야겠군요. ㅎㅎ

감사합니다.

LGU+ 셋탑도 Netflix 4K 지원합니다.

그렇군요 똑같은 영화 비교해봐도 셋탑에서는 HD로 나오길래 그런줄알았는데 셋탑박스나 설정에 따라 틀린가보네요

넷플릭스 원본이 4K 라 하더라도

셋탑출력 쪽에 HDTV를 연결하면 HD로만 뜨고

셋탑출력 쪽에 UHDTV 연결해야 4K로 뜹니다
WR

4K + atmos 조합은 쉴드TV 밖에 없는거죠??

LG가 너무 좋다고 해서 땡기긴 하네요.