못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플 드라마보다가 자주 듣게 된 노래 몇곡입니다.

아쉽게 시즌종료가 된 산타클라리타 다이어트.

시즌3 5화 엔딩 스텝롤에서 흘러나오던 곡. 유투브 최다추천 덧글 역시

"니들도 산타클라리타 보고 여기왔지?"

역시 시즌3가 취소되었다는ㅠ 해피.

시즌2에서 스무디의 댄스타임에 흘러나오던 곡.

해피 특유의 감성과 상당히 맞아 떨어지는 노래라고 생각해요.

기본적으로 선곡이 좋았던 다크에서 제일 마음에 들었던 노래.

오렌지 이즈 더 뉴 블랙에서 나왔던 강렬한 곡.

다른 괜찮은 노래 있으면 추천해주세요~

Comments

'산타클라리타 다이어트' 넘 재미있죠 :-)

전 '나르코스'의 오프닝 테마인 아래곡이 좋더군요.
https://youtu.be/zNPXnAVyAUA

WR

이 곡도 당연히 좋죠! 오프닝 화면이 머릿속에서 자동재생되는.. ㅋㅋ

드라마는 취향에 안맞아서 보다 말았는데
river라는 영드 삽입곡인 I love to love 추천합니다. ㅎㅎ 한번 들으면 잊혀지지 않아요.. 드라마에서도 단순 삽입곡이 아니라 아주 의미 깊은 노랩니다

WR

알고 있죠!! 그 명장면. 이 곡도 좋아해요.

https://music.youtube.com/watch?v=8jjbhrR15Y8&feature=share

저는 이거

WR

저도 자주 듣는곡이에요. 넷플 드라마 어디에서 나왔는지는 모르겠고 csi뉴욕 지하철 연쇄살인마편? 지하철 굴속에 살인마의 아지트를 보여주며 굴속의 울림과 함께 이 음악이 흐르는데 크...