자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  스트리밍 결제로로 얻어걸린 작품.(미식탐정 아케치 고로)

원래 "와카코와 술" 시리즈같은 드라마는 
채널J서 본방이나 재방으로 해줄 때나 보는데

이번년도 들어 공사가 다망해서 
시청시기를 놓쳐 

jbox( http://www.jbox.co.kr/ ) 스트리밍을
구매했다가 그냥 한번 거든어 본 드라마인데
취향저격 하였네요.

"미식탐정 아케치 고로" 라는 제목때문에
요리가 주이거나 혹은 식당에서 
밥먹다 추리하는 드라마인줄 알았았는데

요리나 먹는것은 데코레이션이고
예전에 츠츠미 유키히고감독의 일드 "트릭" 같은
공포추리 드라마 였네요.

일드 "트릭"이 1시즌으로 한정해 
코메디빙자한 심리호러 였다면

"미식탐정 아케치 고로"는 
먹방을 데코레이션으로 삼은 
코메디 슬래셔 호러네요.

일본작품답게 원작만화가 있는데
일본에선 6권까지 
국내에선 3권까지 출시 하였네요. 

원작만화가는 
"도쿄 후회망상 아가씨"  혹은
"도쿄 타라레바 아가씨" 로 국내에 알려진
히가시무라 아키코 입니다.

20년 2분기 드라마로 

일본내 시청률이 8~10% 정도로 

나쁘지 않았는데

코로나 여파로 6부이후

3주정도 스페셜방송으로 대체하였고,

웬만해선 10~11부정도로 종영하는데 반해

마지막회 70분 방송으로 

다음시즌을 남겨 놓듯이 끝나버렸네요. 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!