ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 엄브렐라 아카데미 시즌2 진도나가기 힘드네요 . . (스포성

시즌 1이랑 전개가 비슷하지.않나요??

그냥 과거로 가서 아빠.엄마.포고 캐릭터 나오는건 반가운데. .

큰 줄기는 1이랑 마찬가지로 이번엔 핵전쟁 종말을 막는다인데.

부연사연 캐릭터마다 진행하는게 언제까지 할꺼며 갖가지로 7화까지 오는데 힘드네요. ㄷ

이제 3화 남았는데 후반부는 진행이 빠르려나요. .

바냐는 언제나 걍 캐릭터 자체가 마음에 들고 . 그나마 클라우스 똘끼 랑 파이브 때문에

보는듯.

그리고 음악은 참 적절 올드팝이랑 빌리 아이릴쉬 배드가이 도 파이브 싸울때 나오는데

참 좋더군요 ㅎ
Comments

시즌 1때도 느낀거지만  내용을 이렇게 말도 안되게 길게 늘어트릴 이유가 있나 싶더라구요 

좋은 원작 좋은 소재로 왜 이런 템포를 만들었는지 이해가 잘... 

WR

동감합니다 ㅋ

하지 말라고 그렇게 말을 해도 드럽게 말은 안 들어쳐먹어서 결국 사고를 내버리고 

주인공이 어떻게 저떻게 머리를 싸매고 그거 수습하는 과정 보는 것이 미드라고 생각하는데요. 

그 정의에 나름 부합되는 시리즈 아니었나 생각합니다. (실은 전 재미나게 봤어요) 

이런 저런 이유를 대기 보다는, 그냥 재미 없어서 안보게 되네요.

2화 보다가 멈췄는데 딱히 어떤 감흥이 느껴지진 않네요.

드라마 자체가 호불호를 많이 타긴 하나봐요
저는 더 보이즈보다 재밌게 봄;;

시즌1은 의외의 고구마를 과식해서 힘들었는데 시즌2는 예상했던 고구마라 수월했던것 같습니다.

시즌1이 딱 그랬는데 시즌2는 왜케 재밌지하며 적절한 템포와 캐릭터 묘사에 놀라면서 봤습니다 기대를 낮추고 봐서 그런가

저도 시즌 1보다는 훨씬 재밌게 보고 있어요. 시즌1은 약간 원작에 대한 애정으로 꾸역꾸역 버텼는데 시즌 2는 과거 시대 묘사 같은 것 때문에 더 쑥쑥 들어오는 느낌

음악의 좋고나쁘고를 떠나서 쓰임새는 1시즌과 마찬가지로 개인적으론 최악이었는데 좋으신분들도 더러 계시더라구요 1시즌도 그렇고 2시즌도 그렇고 워낙 캐릭터들 설정이 매력적이라 다음화는 뭔가 있겠지 하면서 다 보긴했는데 혹시라도 안보신분들은 계속 안보시길 추천드립니다 내용은없고 쓸데없는 pc에 늘어지는 전개에 개연성도 부족하다보니 정말 너무 별로였어요

하필 시즌2 1화에서

전부 합쳐서 싸우는 장면이 나와서 지루한면이 크게 느껴져요

뭐 없는데 있어보일려고 하는게 심해서 도저히 못 보겠더라고요 저는 초반에 손절했습니다

마지막 전투씬은 볼만할겁니다. 그러나 역시 최후에는 또 암걸리는 전개...