자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  이건 통신사(kt) 문제라고 봐야 겠죠..?

kt사용하고 있는데 낫시간에 4k잘 나오다가 저녁 11~12사이에

hd급으로 해상도 떨어 지는데 어쩔때는 12시 넘어서 해상도가

떨어지때도 있기는한데 시간은 항시 일정하게 밤에 11시에서 12시사이에

해상도가 떨어지네요.....

그러다가 휴일날 아침에 확인 해보니 아침에 10시쯤 다시 4k 해상도로

돌아 오는거 같더군요..

이건 kt 통신사 문제라고 봐야겠죠?

Comments

국내에 캐시서버가 없어서 사용량이 몰릴때 일어나는 현상인데 이번 kt 넷플릭스 도입하면서 캐시서버 설치 할 줄 알았는데 안했다고 하더라구요.

TV내장앱으로 보다가 올레tv 샛탑으로 보니
화질이 영 형편없네요
다시 TV내장앱으로 봅니다

KT의 자존심이었나 봅니다..캐시서버 설치안하고 개기다가 나중에 망사용료 협상 해볼 여지나 만들어볼라고