ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  지상파3사-CJ-JTBC, 'IPTV 월정액 VOD' 단일화 한다

현재 방송5사와 IPTV 사업자간 통합 월정액 VOD 서비스 가격을 놓고 최종 조율중이다. 일부 변동 가능성은 있으나 가격은 기존 월 4만9천500원 수준의 절반 이하로 예상된다. 월정액 비용이 줄어들면 방송사와 IPTV간 65 대 35 수익공유비율 역시 협의가 필요한 사안. 최종 가격 책정에는 신중한 분위기다.

다만, 방송5사는 VOD 수익이 줄어도 전향적인 변화가 필요하다는데는 공감하고 있다. 당장의 이익창출 보다 장기적 관점에서 국내 방송콘텐츠 생태계를 지켜야 한다는데 뜻을 모은 것으로 알려졌다.

대략 5만원의 절반이면 2만5천원...
거기에 혹시나 또 시작할때마다 광고 때려 넣고 저 돈내고 강제로 광고 봐야 되는 짓은 하지 않겠지?

Comments

그래도 일부는 광고 붙는다에 넷플릭스 평생 회원권을 겁니다

2만 5천원을 매달 선뜻 지불하려는 사람이 많을지 의문이네요

국내시장만 가지고 수익을 내려니 어렵겠죠. 결국 뭘 하려고 해도 규모의 경제가 성립해야 하는데 5천만 인구로는 참 애매하긴합니다.

그 가격이면 안봅니다

이만오천원에 4-5명 붙여준다면 ㅎ

월 2만5천원 이라 ... ㅋㅋ
제가 경험한 통신비. 학원비. 헬쓰장비 외에 가장 비싸 보이네요. ㅋ
저 가격도 부가세 별도여서 합치면 2만원 후반대 겠죠.
그런데 왜 저게 다 합쳐서 5만원 일까요?
쓰잘데 없는 종편 그딴거 다 합쳤단 말인지 ... 여튼 2만원 이상은 감당 하기 어려워 보이네요

쓰신 말씀 처럼 모바일은 4회선 보장 해주 생각해 볼만 하죠.

웨이브 같이 인터넷만 연결되면 이용할 수 있는 over the top 서비스가 아니라

IPTV 가입자들이 셋탑을 통해 VOD 서비스를 이용하는 거라서

프로필을 나눠서 볼 수 있지는 않을 겁니다. 

그렇다면 아무리 현재 요금으로 5만원인 걸 절반으로 할인한다 해도

이러나 저러나 2만 5천원이면 폭망입니다.

애초에 사람들이 모든 프로그램을 다 보지 않으니 

몇몇 프로를 보기 위해 필요없는 프로까지 같이 같이 사는 셈인데

그런 부분을 전혀 고려하지 않은 요금 책정이죠.

3대가 함께 사는 6인 가족쯤 돼서 아침 드라마, 아이돌 예능, 트로트 예능 까지 

모든 장르를 아우르며 하루종일 어마한 소비량을 가진다고 하더라도

과연 일반적인 소득의 가정에서 2만 5천원을 쓰면서 까지 VOD를 볼까 싶습니다.

IPTV VOD는 웨이브나 티빙에 비해 화질이 좋다는 장점이 있긴 한데

어쨌거나 제 생각엔 1만 5천원이 심리적 저항선 아닐까 합니다.

1만 6천원 넘어가면 부담을 느낄테고 2만원이면 답이 없다고 봅니다.

2020-08-14 08:25:14 (175.*.*.109)

Iptv 예전부터 연동사용 가능했는데요;; 몇년 전에도 가능했습니다.

연동 사용이란 게 IPTV를 하나만 가입해서 각각 다른 집에서 쓴다는 건가요?

같은 집 내에서 인증해서 모바일로 볼 수 있는 서비스가 있긴 했었고

(저는 유플러스인데 모바일TV 기능은 없애버리더군요) 

셋탑프리 상품으로 앱으로 셋탑 기능을 대신하는 것도 있긴 했는데

이런 것들은 모두 같은 집 내에서만 가능한 것이라 그걸 말씀한 건 아닌 듯 한데...

최근엔 편법으로 omvp로 주소 추출해서 보는 사람들도 있긴 하지만

어쨌거나 그 또한 다른 얘기구요.

아무튼 요지는 IPTV 가입자가 그 IPTV를 통해서 이용하는 VOD 서비스를 

넷플릭스처럼 각각 다른 사람들이 함께 이용할 수 없다는 것인데

그게 원래 가능하다는 말씀이신지요? 

제가 몰랐던 서비스나 방법이 있을 수 있으니 알려주시면 고맙겠습니다.

현재 IPTV 에서 TVN+JTBC 같이 보기가 19,800원 입니다.
그 금액 보다 낮을 이유는 없겠죠. ㅎ
지상파 3사 통합도 예전에 있었는데 각각으로 바뀐건지 안보이네요.
이것도 최소 1.5만원 수준은 되었던거 같은데요.
그럼 합쳐서 3.5만원 인데 5만원 이라고 뻥치네요. ㅋ

지상파+CJ+jtbc가 3.5만원 정도라면

2.5만원으로 내어놓는다고 해도 나름대로 깎은 거긴 하겠네요.

저도 5년 전엔 지상파 월정액을 12,000원대로 보긴 했는데

사람들이 5년 전보다 TV를 보는 시간은 줄었고

넷플릭스류의 서비스가 생겼고 유튜브 한국 채널이 폭발적으로 커졌기에

실질적인 가격 상승은 훨씬 더 크게 다가오는 듯 합니다.

넷플이 정말이지 초기에 시장 선점을 할 때
가격 구성을 정말이지 기가 막히게한거 같습니다.
저런 거지같은 방송 컨텐츠들로 저 가격을 받겠다니....

저래 놓고 좀 하다가 사람 좀 모인다 싶으면 또 헤어짐 ㅋㅋ

현재 제가 지불하고 있는 월정액은

지상파 14500원 / jtbc 3000원 / CJ 8000원  합계가 25500원이네요.

저 상품 나오면 500원 더 싸게 보는셈이네요.

https://post-phinf.pstatic.net/MjAxNjEyMDJfNjYg/MDAxNDgwNjY5NDA2ODQ4.NVmW3226werZc6N1XVZ2sz-CLc-3vqEA75HryI52B_wg.0Foamm6Q3xEOZgdlrd_OHLUVZcnYtw9dUu4eNCo0RzUg.JPEG/post_20161202_6.jpg?type=w1200

사진 절묘하네요. 가운데 손가락으로 '미'를 치는 사진이라니...

현재 TV에서 1080P 지원하는 상품으로 웨이브 10900원, 티빙 9900원이라 합하면 20800인데 본문 IPTV상품이면 너무 비싼거 아닌지요. 더군다나 IPTV가입되어 있는 조건이라서... 지상파 UHD는 아파트 공청안테나, 지상파 VOD는 웨이브, JTBC & TVN VOD는 티빙, 영화는 넷플릭스를 이용하고 있는 입장에서는 편의성 입장에서 그만한 가치를 지불할 가치가 있는지 잘모르겠습니다.

그냥 웨이브 + 티빙 이용권으로 보는 것이 나을 것 같은데^^;

웨이브 프리미엄 한다고 해도 23,800, 스탠다드면 20,800

더 싸잖아요~

음... IPTV로만 보는 분들도 있으니 그 분들을 위한 상품일까요?

JTBC+CJ = 2만원
지상파3 = -3만원
합계 = -1만원
만원씩 돌려주세요

4K 생짜로 지원하는 넷플릭스 두고 저걸 왜 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋ..

그냥 넷플릭스 보고 없는건 안보면 그만이죠.

헉. 정말 저 가격으로 나올까요?

뭐 넷플릭스랑 비슷한 가격대인 13000~14000원쯤으로 나오면 납득 가능하겠네요 그 이상은 솔직히..

넷플릭스가 정말 저렴하다는것을 일깨워주는군요

지금은 몽땅 해지하고 넷플릭스로 돌아섰지만,

그 전에는 ipTV보는 요금 10,500원은 별도로 하고,

지상파무제한 13,000원, JTBC무제한 5,000원을 줬었네요..

CJ는 왜 안봤지?????

암튼 화질도 그렇고 광고 없는 것도 그렇고 그냥 넷플릭스 볼렵니다....

KBS는 시청료도 받아먹으면서.. 차라리 VOD말고, 실시간 4K방송 인터넷으로 송출하면서 1만원대 받아도

볼게 없어서 볼까말까한데, 저렇게 해도 넷플릭스보다 좋을게 하나도 없어보이네요.

그냥 방송컨텐츠 볼만한거나 넷플릭스랑 계약을 하는게..

이러니저러니 즈그들만의 리그라 생각됩니다