프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  미박스 쓰시는 분들께 질문 드립니다..

미박스s를 구입해서 연결했는데 몇개 질문 드립니다.
1. 넷플릭스를 내부 설치앱을 통해 조작하는게 아니라 크롬캐스트 기능을 통해 화면에 띄우는게 가능한가요? 해보셨는지요?

저는 핸드폰 유튜브앱은 크롬캐스트 기능으로 화면에 나오는데, 핸드폰 넷플릭스앱을 켜니 크롬마크가 우측상단에 안뜨네요. 저만 그런건지 궁금합니다.

2. 기기에 usb를 꼽을수 있는데 꼽을 경우, 이건 앱 설치공간으로만 쓸수있는건가요? 혹시 usb에 담긴 영상물(굿다운로드 받은 영화등의 영상)을 플레이가 안되는지 궁금합니다.

Comments

1번은 제가 넷플렉스를 안써서 모르겠습니다.
2번은 가능합니다. usb에 넣은 mkv 파일을 mx player로 재생해봤습니다.

WR

구동할 앱이 있어야했군요. 자체 플레이어가 있다 생각했습니다..

WR

앱을 깔았더니 영상 플레이가 되네요.감사합니다.

mx플레이어 무슨 문제있지 않았나요?

개인정보 어쩌고 하던거 같던데....

1번은 저도 화면에 크롬표시가 안뜨네요

WR

그렇군요 ㅠㅠ 유튜브는 되는데 이럴수가..

WR

이제는 됩니다. 조건은 모르겠는데 아까 안되던데 크롬캐스트가 되네요.

저는 미박스3와 뷰잉인데... 

아이폰의 경우 넷플리스 앱에서 캐스트 아이콘 나오네요.. 

WR

폰에 따라 다른걸까요..희안하네요..

WR

이게 안뜨던게 이제는 뜨네요.ㅎㅎ
이유는 모르겠습니다.

1번은 원래안되더군요.자체 넷플릭스앱으로 실행해야되더군요. 2번은 외장하드까지 잘됩니다. 단지 동영상 지원이 안되는게 좀되요. 크게 기대는 안하시는게 좋아요

WR

지금은 되네요 ㅎㅎ 갑자기 기기명이 뜹니다.