프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  미박스S와 크롬캐스트 울트라 비교(수정)

(수정합니다)

다시 만져보니 미박스에서도 유튜브와 넷플릭스 둘 다 4K 영상으로 잘 나옵니다. 오해를 부른 점 죄송합니다. 아깐 트래픽이 몰린건지..넷플릭스 크롬캐스트 기능도 지금은 기기가 뜨네요.

Comments

뷰잉이 낫죠 그런면에서는 직접 랜선 꽂거든요

WR

뷰잉도 좋군요.
뷰잉은 제가 정보가 없어서 못적었습니다 ^^;

크롬캐스트는 핸드폰으로 미러링을 해야 해서 좀 아쉽더군요. 자체 기능이 있으면 좋을텐데

WR

저도 처음엔 핸드폰 조작이 불편했는데..
이제는 리모컨 조작보다 핸드폰이 편하네요^^;

WR

엄밀히 말하면 미러링은 아니고요. 데이터는 넷플릭스 서버에서 직접받아서 보여주는 겁니다. 미러링보다 훨씬 좋죠.

그냥 핸드폰이 리모컨을 대신하다고 봐야겠죠. 근데 저는 핸드폰이 오래 되어서 배터리가 못 버틸 상황이라 어쩔 수 없이 미박스로 갔네요

이상하네요... 쉴드3세대 미박스s 함께 사용 중인데 무선으로 사용 중이고 넷플릭스도 시작부터 4k이거나 시작 후 늦어도 10초 이내에 4k로 바뀌거든요 저의 경우에는요
유투브 4k도 마찬가지로 아주 잘됩니다.

저도 똑같이 씁니다만 미박스 쉴드티비 둘다 4k 잘됩니다. 유튜브든 넷플이든.

WR

4K가 잘나오는 분도 있군요.사용자에 따라 다른가보네요.공유기 무선인터넷 속도가 다른건지...

저희집은 미박스 4k 잘됩니다

미박스4k 잘되요....넷플릭스4k로 잘보구 있습니다.

저도 두개 다 가지고 있지만

사용편의성이나 확장성 등등에서 크롬캐스트가 미박스 못 이기던데요.....

오히려 크롬캐스트는 현재 영상의 화질을 설정하지도, 확인을 하지도 못해서

그냥 화면에 뿌려주는대로만 봐야합니다. 이게 되게 답답하지요.

유선 연결이야 usb 젠더만 쓰면 미박스도 가능하고

사실 두 제품 다 5ghz 와이파이 연결이 더욱 빠르기도 하구요.

아마 미박스 해상도 설정이 4k로 잡히지 않았던가 하지 않나 싶네요.

미박스는 4k 해상도를 직접 잡아주진 않아서 설정에서 수동 설정 해줘야 하니까요

WR

답변 감사합니다.다시 확인 해봐야겠네요.

WR

지금은 4K가 잘되네요 ^^;
이상하네요. 아깐 인터넷이 느려졌던건지...

미박스 4k 잘 되는데요.

설정 잘못하셨거나, tv와 hdcp호환 문제거나 할 가능성이 있네요.

미박스는 몇 년 전에 구입한 중소 기업 tv 사용하면 hdcp지원되어도 호환이 안 되는 문제가 있거든요. 4k가 fhd로 나오던 일이 있는데, 그래서 hdmi셀렉터 구입해서 해결하는 사람들이 있었습니다.

WR

다시 확인해보겠습니다

WR

다시 해보니 4k잘되네요..