자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  맨인더다크 재미있네요.

여기서 누가 추천 주셨던거 같은데 막상 찾으려니 썸네일에 Don’t breathe 라고만 써 있어서 헷갈렸어요. 원제가 Don’t breathe. 우리나라 제목이 맨 인더 다크 인 듯 합니다.

좀도둑들이 빈집 털러갔다가 장님 할아버지에게 역관광 당하는 게 매인 스토리인데, 러닝타임 내내 집중하고 봤네요. 물론 중간에 개연성이 살짝 떨어지는 부분도 있지만 그건 영화니까 이해합니다.ㅎㅎ

Comments

그냥 할아버지가 아니라 쿼리치 대령님이라서
ㅎㄷㄷ하죠.

보통할아버지가 아닙니다. 아바타에서도 보면 몸이 완전 탄탄하시죠. 왠만한 젊은사람과 힘에서 안밀릴듯 하네요 이런분이 맹인으로 나오니, 엄청 무섭더라구요.

샘레이미 프로듀스에 투자대비 엄청 흥행했네요? 와....

Budget:

$9,900,000 (estimated)

Opening Weekend USA:

$26,411,706, 28 August 2016

Gross USA:

$89,217,875

Cumulative Worldwide Gross:

$157,830,487

CG가 들어간곳도 없는것 같고, 배우도 유명배우 몇분이면 되니, 제작비 얼마 안들었을거 같습니다.

극장에서 봤는데, 너무 무서워서, ㅋ 춥고...

몰입했던 기억이 납니다. 

Updated at 2020-08-15 01:04:33 (175.*.*.118)

홈얼론 성인(?) 버전 같은 컨셉으로 나름 성공한 작품이죠.

속편 나온다고 했던 거 같은데 오래 걸리네요...