자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 감상에는 티비 내장앱이 안 좋은가요?

제가 이사를 오면서 저렴한 lg led 티비로 교체를 했는데요.

저렴하다고 해도 안드로이드 기반이 되어서 그런지 넷플릭스를 비롯한 ott 서비스들의 앱들이

기본적으로 설치가 되어 있더군요.

그래서 원래는 플4 프로로 넷플을 감상하다가 지금은 티비 내장앱으로 감상하는데 해상도를 확인하니

티비 내장앱으로 볼 때는 1440 이상으로 올라가지를 않고 플4 프로로 볼 때는 2160까지 올라가네요...

티비 내장앱은 4k 해상도를 지원하지 않는건지 아니면 모델에 따라 다른건지 궁금합니다.

Comments

모델에 따라 다른걸로 알고 있습니다.
친구네 LG 제품은 4k 재생되거든요.

예전에 내장 넷플릭스 앱이 업데이트 되기전엔 fhd만 되기도 했구요

WR

그렇군요 65un7850모델인데 안 될 가능성도 있겠군요

그럴가능성 없습니다.
차라리 인터넷이 skt 일 가능성이 있겠네요.

WR

인터넷은 kt입니다...

2020-08-15 13:29:07 (118.*.*.24)

4k영상 재생하신건 맞죠?

WR

엄브렐라 아카데미는 4k 소스가 맞지 않나요??

내장앱이 후진 것 보다 내장 네트웍이 별로 입니다. 저도 kt 쓰는데 100메가 시절에도 4k이 팡팡 터졌습니다. 무선으로 연결해보시고요. 유선보다 낫다는 이야기가 많습니다. 

WR

결국 인터넷 속도가 문제인가 보군요...무선인데도 이런거 보면 유선이면 더 안 나올 수도 있겠네요

지금 무선이시라면 유선으로 함 연결해보세요. 무선은 여기저기 나눠 쓰면 느려질테니 안정적인 유선으로 가보시고요. 그래도 느리다면 속도 높은 상품으로 갈아타심이 좋을 것 같네요.

전 sk에서 kt로 갈아탔습니다.

저도 삼성 TV앱 사용 하는데 4k 잘 됩니다.
이번에 KT IPTV 메뉴에서는 4K 안됩니다. ㅎ

WR

인터넷 속도가 높아지지 않는 한 어쩔 수 없겠네요...

무선 쓰시면 유선으로 써보세요. 지금 무선 스펙으런 날고기어뵈야 유선 100m가 다 빠릅니다.
두얼채널이면 몰라도 티브가 듀얼채널을 쓰진 않을테니 무조건 유선이 빠릅니다

유선이 빨라도 TV자체가 받아들이는 유선인터넷속도가 낮아 무선을 권장한다는 이야기를 들었습니다. 저역시 체감상 유선보다 무선이 빠르고 안정적이네요.

정말요? 이런 이거 방티비에 랜선열결하려고 온갖뻘짓을 다해서 연결했는데 ㅋ

제가 알기론 스마트티비 내장 어플이 제일 좋은걸로 알고 있습니다.

다른 분들 말씀처럼 LG TV라면 내장 어플(Web OS)가 젤 좋다고 알고 있습니다.

LG TV + LG유플로 랜선 꽂아 사용중인데 4K, 돌비비전 바로 뜨고 막힘이 없이 항상 쾌적하게 시청 중입니다.

전 쉴드TV보다는 플젝(LG HU85LA) 내장앱으로 넷플릭스를 주로 봅니다. 티비 내장앱으로 볼때가 화면 색감등이 더 낫더라구요.

선입견인지 모르겠지만 예전 PC시절때 엔비디아 그래픽카드는 동영상 재생 시 색감이 별로다?라는 말들이 많았었는데(ATI와 비교해서 말이죠. 지금은 AMD겠네요) 쉴드TV의 색감도 약간 그런 느낌을 받습니다. 약간 물빠진 느낌이랄까요.

삼천포로 새긴했는데 제 경우엔 티비 내장앱으로 보는게 더 낫다는 경험담입니다.

넷플릭스는 tv내장앱이 제일좋은거같아요. 4k,hdr,돌비 애트모스까지 완벽히 지원합니다