프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  '어웨이' 추천합니다.

단순 화성탐사가 주된 내용일것 같아서

볼까 말까 망설였었는데,

결론은 강추입니다.

각각의  팀원들은 개인적 성취를 위해 도전하지만,

결국 중심 테마는 가족과 희망이네요.

전개나 드라마틱함이 살짝 올드한 느낌도 있지만,

전체적인 완성도는 뛰어나다고 봅니다.

인종, 패미니즘, 성소수자같은 사회문제들을

현실감있게, 그러나 너무 무겁지 않게 다룬점도 맘에 들구요. 

그리고 영상미가 참 좋습니다.

우주장면도 좋지만, 개인적으로 특히 인상깊었던 장면은

6화에서 크웨이시가 아버지 장례식을 회상하는 장면..

을씨년스러운 건물들 앞에 

아버지의 걱정과는 달리 너무나도 아름답게 빨간꽃을 피우며 자라난 불꽃나무.

7화에서 에마가 어릴적 경비행기를 떠올리는 장면..

높은 산맥을 향해 날을 준비가 되어 있다는 듯 서있는 들판위의 노랑 경비행기..

이 두장면이 인상깊었고

드라마의 테마와 일맥상통하는 장면이라 생각됩니다.

최근 넷플릭스 오리지널 영화들이 실망을 많이 시켰는데,

'어웨이'로 만회를 하네요.

시즌2 기대합니다.

Comments

음악도 적재적서에 삽입해서 감동을 배가 시키더라구요.

WR

맞아요~

삽입곡들이 너무 좋았습니다.

지금 에피 2개쯤 님겨놨는데,
정말 잘 만들었더군요.
여기서 sf설정은 거들 뿐,
삶에 대한 세밀한 묘사가 돋보이는 드라마입니다.

모든 등장인물들에 공감이 가고,
재미있고, 따듯합니다.

WR
'sf설정은 거들 뿐' 백퍼 공감입니다.

선택에 대한 딜레마를 겪는 인물들의 감정묘사가 너무 좋았습니다. 

전 쫌 지루하고 각자 우울한 얘기들이라 별로였어요 화질은 참 좋았구요 사람사는게 똑같은지 비슷한 고민들이 나오네요

저도 빠르고 빡센걸 좋아해서 좀 루즈했네요ㅎㅎ 그래도 재미가 없진 않았음

각 편당 떡밥이 없어서 너무 좋았네요. 한편 한편 깔끔하게 마무리...

WR

자극적인 한국드라마에 익순한 분들은

심심해 보일 수 있지만,

잔재주를 부리지 않고 드라마에 집중하는게 

'어웨이'의 장점이죠